※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園入園の準備で、名前を書く必要があるものについて質問です。レッスンバッグはワッペンで、制服や肌着は手書きかスタンプか教えてください。【名前に関するもの】があれば教えてください。

幼稚園入園にあたり、お名前シールやワッペンなどの準備をしています。

そこで質問なんですが、制服や肌着やパンツ靴下など、身につける物は全て名前を書く感じですよね?

レッスンバックなどは名前入りのワッペンをオーダーしようと思っているんですが、肌着や制服とかはタグなどに手書きで書いてるのでしょうか??

それともお名前スタンプをポンポン押してるのでしょうか??

入園準備で用意した(必要だったまたは便利だった)【名前に関するもの】があれば教えてください☺️

コメント

anri

お名前スタンプ買いました!
色んな大きさが入ってたり感じも平仮名もはいってるやつです!
一応手芸屋さんでお名前ペンもかいました!

ママリ

名前スタンプ購入しましたが、すっごく便利です👌
あとコップとか濡れても大丈夫な名前シールがあると本当に便利です!!
ダイソーに名前タグシールがありますが、結構便利ですよ!!

おだんごかーちゃん

靴以外記名が必要なのでスタンプではなくお名前シールを注文する時一緒にアイロンシールタイプのやつも作ってます📛
上の子達もみんな楽天の同じところで注文しています。

ママリ

ノンアイロンのお名前シールをメルカリで注文して、それをタグにペタペタ貼ってました!
ただ、保育園通ってる下の子には洋服とかたくさん使うから必須だったけど、上の子は幼稚園でそこまで名前つける衣類が数少ないので、手書きでも大変じゃなかったなと思います😂

お名前スタンプは私的にあってよかったです!
クレヨンとかにも1個ずつ名前必要なので、お名前スタンプをポンポン押していきました!

肌着などタグのあるものはタグ用シール、名前スペースが直についてるものはマジックかお名前スタンプ、靴下は白なのでお名前スタンプ使ってます。

お弁当グッズや水筒は食洗機対応シールです。

抹茶

楽天でお名前スタンプ買いました!平仮名から漢字、ローマ字も入ってるやつで、買うか迷ったけど長く使えるかな〜と!タグはペンで書くとにじんだりするので、私はスタンプ押してます!服などはもちろん便利ですが、うちの幼稚園はマスクの裏側にも記名がいるので、机にマスク並べて一気にポンポン押すのがめっちゃ楽で気持ちいいです😂😂

ままり

皆さま回答ありがとうございます。教えてくださりとても助かりました☺️✨
参考にさせていただきます!!