※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着についてです。H&Mなど海外ブランドの前開きじゃなく、被せ…

新生児の肌着についてです。
H&Mなど海外ブランドの前開きじゃなく、被せる?下から着せる?タイプの肌着は新生児でも着せることが可能なのでしょうか?
画像はネクストのものです。

旦那(イギリス人)はみんなこのタイプだし大丈夫!と豪語しているし、売られているから可能なのでしょうが、実際使われている方がいれば使用感を教えて欲しいです。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ですが首がグラグラなので、首を支えて片手で被せて、一旦置いて次おしり浮かせて下から引っ張って…ってめっちゃ面倒だと思いますよ🥹
前開きだと服を下に敷いた上に赤ちゃん置いて閉めるだけなので楽です!

はじめてのママリ🔰

着せたり脱がせたり大変ですが、首や頭に影響がないようにすれば着せることはできると思います✨
でも、何回もお着替えしないとだったりでとっても面倒くさくなって使わなくなると思います。
このタイプのお洋服、首座り後ぐらいに使うとムチッとしててすごく可愛いですよ♡

ままぴ

不可能では無いですがふにゃふにゃなので前開きのほうが動き出す前の時は楽だと思います!
うちは生まれてから前開きで8ヶ月くらいから徐々に被せるタイプにしました!

⍩

そのタイプ(首元に切り込み?があるやつ)は、かぶせるより足から着せるのがいいみたいです!
私は途中からボタンポチポチがめんどくさくて、このタイプにしてました〜!
でも、前開きもあると便利ですよ!
なんだかんだでおしっこやうんちが漏れた時は開く方が被害が少ないですし、予防接種の時も前開きの方が重宝します!(特にBCG)
着替えの時重ねて一気に着替えるのもできますし!

ママリ🔰

可能だと思いますが私は苦手なので長々と前開き→ボタンを閉じてかぶらもどき派です🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、かぶりもどきです😂

• 1時間前
ぜろ

慣れれば前開きより楽にぱぱっと着せられます✨が、💩漏れの時とかはやっぱ前開きの方が着替えさせやすいですね😂