※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨア
妊娠・出産

出産までタバコを吸っていた方いますか?

出産までタバコを吸っていた方いますか?

コメント

な

1人目、妊娠6ヶ月まで吸ってました😭

ぴこたん

心拍確認までは吸ってました。知り合いは出産まで吸い関係あるかは謎ですが重い知的障害になりました。参考コメントでなくてすみません。

私も死ぬほど我慢しました😓

ママリ

1人目の時本数は減らしましたが、出産まで吸ってましたよ!

てぃん

娘の時、陣痛が来る6時間前まで吸ってました😵‍💫🙌🏻

りこママ

姉の幼馴染が吸っていて予定日2ヶ月ほど前に胎盤剥離になり、子供は一生車椅子です😭

🔰🔰🔰

iQOSですが私は未だに辞めれてないです。本数は妊娠前より減りました。

ママリ

出産までタバコ吸ってた方を見つければ
自分も同じように吸うのですか?
赤ちゃんのためを思うなら
どんなにきつくても我慢するべきかなと思います。

みぃ

友人は出産まで吸っていました!
それが原因か分かりませんが、友人含め子供たちも喘息ではあるみたいです💦

ママリ

タバコ吸ってる人が多くてびっくりです。
マガポケでコウノドリ無料で読めるのでぜひ、タバコの回を読んでみてください!
妊娠中にタバコを吸うことがどれだけ良くないことなのか、わかると思います。
もし自分や赤ちゃんに何かあっても、後悔しない自信があるなら吸ってもいいと思いますが😭

れおママ

私は出産まで吸ってましたよ。
やめよう思って辞めれず、意志が弱かったです。
初めての子で自覚もなく、特に気にもせず産むまで吸っていましたが、産まれたあと、我が子は本当に可愛くて、後悔しました。

私の子は元気に育ってますよ。
ですが、早産でした。
タバコが関係しているのか、いないのかは、はっきりとわかりませんが…。調べたわけではないので。

何かあったとき、それが吸っているから起きたのか、吸っていなくても起きたことなのかは、事が起きた後ではわかりませんが、吸っていたからなんだと後悔する可能性があるのであれば、我慢するのが良いと思います。

私の子は元気ですが、それでも今は後悔していますし、何かあってたとしたら、ものすごい後悔をしたと想像できるから、そう思います。

友達のお母さんが出産するまで吸ってたらしいです!その影響なのかどうなのか友達はアトピー持ち、偏頭痛、花粉症、心身も良くなく色々病気持ってます。

あんちゃんママ

障害者施設で働いています。母親のタバコがおそらく原因の胎盤剥離で超早産、24週で生まれ、今は小学2年生の子を見ています。知能は3歳くらい、自足歩行不可です。もし吸っているのであれば、すぐにでもやめた方が良いです。1番はその子のためですが、障害に一生付き合っていくのはお子さんでもありますが、家族でもありますからね‥