コメント
ひびき
体外受精をされるんですね!
採卵の月は、1ヶ月で7-8回通院が必要でした。
時間の指定もありました。
職場の協力がますます必要になります。
私は結婚後に派遣になったので、通院しやすかったです。
夜勤込みのフルタイムはキツイんじゃないかな、、と思います。
タム
私の場合は、アルバイト扱いにしてもらっていたので、シフトを組む際に予想を立てて、出勤危ういところは入れないでもらったりしていました。
自然周期での採卵だったので、注射で行く必要もないので、採卵前2.3回の通院ですんだので、午前中だけ休めば大丈夫な事が多かったです。
-
totoro(๑>◡<๑)
コメントありがとうございます📝
パートにする事も考えていたんですが、今の職場ではパート募集とかしていないところで…
休み希望も、前の月の上旬が締め切りのコトが多いので、予想しづらいっていうのがあって💦 シフトの関係で治療が思うように出来ないとか、無駄になるってことは避けたいな〜と思っていたんです。
やっぱり、職場の協力ありきですね‼︎- 1月8日
すけろく
私も夜勤はありませんが3交代制のシフト勤務で体外でした。
私は採卵の時期だけ1週間別の理由をつけておやすみ頂きましたが、他の通院は休みませんでした。
というのも、注射は自己注射。
その他チェックは「夜しか空いてないので夜で!」と初めに病院に相談ができたので毎回夜にしてもらいました。
もっと早く体外へ進めば良かったと感じるくらい、毎回前進出来ている感覚でした。
「なんとかなる!」
仕事も大切でしたが、今のtotoroさんも大切にしてくださいね、
-
三交代‼︎もしかして、同業でしょうか?
夜とか時間調整してもらえる病院もあるんですね!毎回前進できてるって体感できるって、理想的です✨
なんとかなる!と思いながら、でも仕事よりも治療を優先して過ごす一年にしていきたいです‼︎- 1月8日
あは♡
私は夜勤も月3回フルタイムで役職付きで仕事をしながら、採卵、対外、顕微、移植という全てやりました(´◡͐`)
仕事をしながらでないと、不妊で頭おかしくなりそうだったので、仕事をしててよかったです。
しかし、私も迷いましたが、
上司には相談し、部下にも不妊の話はしました。理解ある職場に感謝しています。
もし、理解がなさそうなら退職しようと考えていました。
意外とどうにかなってしまうものですよ(´◡͐`)
きちんと話して、
突然休みを頂くことの理解、
入院してしまう可能性の理解、
相談してみるといいと思います。
不妊治療の病院にも、いつごろ何回通院が必要か聞くといいですよ(´◡͐`)
赤ちゃん来てくれるといいですね♡
-
全く仕事をしないっていうのも、気持ちが悶々としてしまって良くないんでしょうね💦
夜勤もやられながらフルタイムで治療されてきたんですね‼︎わたしも見習わなくては!
やはり、職場の理解は必須ですね‼︎今の職場の上司には、治療のことも話していて。言ってくれればシフトも調整するからね!と言ってくれているんですが、実際どうなるか不安です…。
あと、体外受精の流れなど、わからないことも多いので、病院にも色々聞いてみようと思います。
今年、家族が増えるといいな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月8日
-
あは♡
職場で理解してもらわないと、
治療だって上手くいかないし、いつも申し訳ない気持ちで治療するのもストレスですもん。。。
家族増える事を祈ってます♡
あと、
ジンクスにはなりますが、
移植の時に、木村さんの待受のお腹をなでなでして、移植時は赤いパンツを履いてました!!冷やさないように湯船に長めにつかり、お腹に話しかけてました。
私はその周期に妊娠してます!
もし、参考までに♡
頑張って下さいね꒰*✪௰✪ૢ꒱- 1月9日
-
そうですよね‼︎職場の理解もあっての治療ですし、仕事をおろそかにするわけでもないですからね〜😊
そろそろ治療の結果が出て、家族が増えるのを楽しみに治療もしていきたいです🎈
そのジンクス、参考にさせていただきます😍ありがとうございます‼︎✨- 1月9日
新米ママ♡
私もフルタイムで夜勤ありの仕事しながら体外しました٩(^‿^)۶
職場では、1番の直属の上司だけ休みを配慮してもらわなきゃなので言ってましたがそれ以外は言ってません。
採卵までは何回も卵胞チェックで通うのが1番大変でした。移植はホルモン補充にしたので、日程組みやすくていい感じでした。
先生にも相談して話し合ってよく決めるのがいいと思います(・ω・)♡
-
コメントありがとうございます😊!皆さんそれぞれ、仕事をされながらの治療、わたしも両立できるか心配になりますが…
病院の先生とも相談して決めて行こうと思います☺️
ありがとうございます‼︎- 1月9日
TAROU
私も夜勤ありフルタイムで体外受精しましたが、夜勤の時は午前中に8時半とか10時までには診察予約して、帰宅後仮眠し、出勤したり、明けでそのまま診察したりしてました。
日勤の日はほとんど残業もなかったので、仕事終わりに診察してました。
次の診察日を先生と相談して、絶対に無理な日はきちんと伝えて、ずらしてもらったりしてましたよ。
私の場合は上司にも伝えてませんでしたが、なんとか困る事なく、体外受精も出来ました。
病院が家から近く、帰宅経路だったのも良かったかもしれません。
-
おめでとうございます👶❤
そうだったんですね〜‼︎
わたしの場合、人工授精を明けや夜勤前に行ったりしたこともあったんですが、夜勤へ向かう時間も早いので疲れてしまって…
休みの日にタイミングが合えばやっているって感じです!
体外受精をするとなったら、体外専門の病院へ変えようと考えているんですが、今よりは通院距離がながくなるんです…
でも、自分のことですし妥協したくないので、病院の先生や職場とも相談しながら進めていくのが1番ですね‼︎- 1月15日
そんなに通うんですねー‼︎
体外受精の流れもいまいちわからないでいるので、事前に説明会などがあれば参加してみようと思います!
職場の上司には、治療していることは話していて、夜勤も減らしてもらうようには伝えているんですが、どこまで可能か…というとかろですよね。
一回一回の治療を無駄にしないで取り組んでいきたいです🎈