※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友3人いて、私の投稿にはイイネなし。他2人にはイイネとコメント。気になってる。たまたま見逃したのかな。めんどくさいなー。

ママ友3人います

私の投稿にはイイネなしだったのに、
他の2人にはイイネとコメントしてて
ちょっとモヤモヤしました
たまたま見てなかったのかもしれないけど🥹

めんどくさいなー私

コメント

タマゴ

気まぐれなママ友。としか思いません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥹嫌われてるんだろなーってズーンってなりました

• 1月25日
ママリ

分かります😭
私も結構そういうのは気にしちゃうタイプです!!なんで私だけコメントもイイネもないの?って不安になる方です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😭
    そういうのってそのあと、なにかギクシャクしましたか?それとも特に何もなかったですか?

息子のおしゃべりが嬉しくて
    インスタに載せたのですが
    それがよく思われなかったのかなーと思ったりモヤモヤします☁️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私も同じような方がいて嬉しいです😭
    もうこればっかりは性格ですよね~周りなんて何にも気にせず生きていけたら楽なのに😇
    ギクシャクとかはしたことないです!一方的に私が落ち込んで、でも何日か後には自然と吹っ切れて、そして会えば全然普通です🤭(だからただの気にしすぎなんでしょうね笑)
    息子君のおしゃべり嬉しくてインスタ載せるなんて全然アリですよ😆👌むしろ私ならそういうの見て癒される派です😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当性格ですよねー😭
    自分は自分!で生きていけたら楽なのに😭
    私も被害妄想して落ち込んで、でも数日後には普通に話しかけられたり遊びに誘われたりして、あ!嫌われてなかったのかも😭ってことが多いです😭

でもそのママ友の息子さんはまだ発語がないみたいなので配慮が足りなかったのかなーとモヤモヤしてます💦

• 1月25日
ママリ

他のママの投稿はどの様な内容だったんですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行に行ったという投稿でした!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

自分だけされなかったら、めちゃくちゃ気にしますよね😢
    私もきにしーなので、何か嫌われる事したかな?ってめっちゃ悩みます💦

ただそのお子様の発語がまだで悩んでいる可能性があるので、いいねしたくない内容だったんだと思います😭

我が家も発達ゆっくりなので、発達に関する内容はいいねしないかもです…

でもSNSってそんなもんだと思うので、自分の備忘録的な感じで書いたりすりので気にしなくていいと思います

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしますねー😭嫌われたのかなーとかモヤモヤしちゃいます

そうですよね、私も逆の立場だったらそうだったと思います配慮不足でした😥ついつい喜んでしまい💦

ありがとうございます😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

イイネをそんなに重く考えてないです😂
そういや最近してなかった、とかたまたま見かけたらとかでつけてるのでそこに好きとか嫌いの感情はないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私が友達のどの投稿にも見たらイイネくるタイプだったので凹んでしまいました😅

もっと軽く考えます😅

• 1月25日
はじめてのママリ

そのママ友が発語に悩んでることを知っていて、発語のことを投稿したのでしょうか?
それならイイネないのも当然かなと思います。。