※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の名前を後悔していることがありますか?離婚で苗字が変わり、子供には言えない悩みがあるようです。

お子さんのおなまえを少しばかり後悔というかこっちにしとけばよかったなーて思うことありますか??離婚して苗字が変わったのもあり、さらに思ってしまって、、子供にはぜったい言わないですがひどい母ですよね💧

コメント

私は漢字一文字で統一させてくて名前を付けたので、その拘りがなければこんな名前つけたかったな〜かわいいな〜って思うことあります😂
でももう子供を見ると、今の名前以外思い浮かばないので後悔はないです😌
苗字が変わるかなんてその時にはわからないし、今後子供が結婚して苗字が変わる可能性もあるし、数ある中から悩んで付けた名前です!たくさん呼んであげてください☺️✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!
上の子を前の旦那の名前が入ってる名前にしてしまって後悔です💦
文字だけでも変えられたらなーと思ってます。子どもを思ってこその気持ちかと思うので酷いとかないですよ☺️

ネコさん

名前の漢字とふりがなが少し珍しいので、そこだけ後悔しています😢
そのせいでよく間違われていてごめんね、、、って気持ちです😢

はじめてのママリ🔰

私がずっと思っていた名前の顔では無かったので
違う名前を付けましたが、
もう子供は作らないって決めてから、もうあの名前は付けれないんだなって思うことはあります😓