明日明後日、旦那の祖母の葬儀で仕事が忙しい。兄の勤務時間が不満でイライラ。養父に相談し、甘ったれることをどう伝えるか悩んでいる。
愚痴でもあり相談でもあります
明日明後日、旦那の祖母の葬儀があり仕事を早出します。
(1人入院中で人手が足りなく休めない為)
普段していない仕事をして1時間早出、1時間残業もしています。
なのにA(兄)が朝8時30分~12時.17時~19時30分という短い勤務しています。
本来であれば、8時~12時.16時~19時30分なのを自分で勝手に変えてしてます。
妊娠中ということもあり、イライラがすごく我慢してもしても
無理になり泣いたり、暴言を言ってしまいます。
養父は少し怒りやすく、怒ると凶暴になってしまうから、
あまり怒らせないように機嫌取りをする事が多々ありますが
兄弟をみんな平等に接してくれる良い父親です。
たた実母がA関係で養父を怒らせたくないと言うのもあり
言ったり、17時に仕事場にいなくても何事もなく居ます
実母は朝3時から18時頃まで少しずつ休みながら仕事してるので休ませたいという気持ちもあります。
私的には、大人なんだからしっかりしろと言う意味で
めちゃくちゃにしばかれていいんじゃないのかな?と思うのですが
どうですか?
養父に相談して、しばかれるかはわかりませんが、甘ったれてる事を相談するにはどのように伝えるのが正解ですか?
- M(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族経営のお仕事ってことですか…?
お兄さんのせいで明日葬儀に間に合わないとかそういうことですかね…?
M
祖母、母、私、兄が務めてます。
養父は別のとこです
葬儀にはギリギリ間に合うように朝3時30分ごろから仕事予定です、、
あまり葬儀関係なかったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
お兄さんの年齢がわかりませんが養父に伝えたところでしばいて怒ってくれるような感じなんですかね…?
(しばかれるのって高校生くらいまでのイメージで😂)
今の会社の責任者はお母様ですか?
怒ってほしいってことであれば養父にお伝えしてもいいと思います!
あくまでも自分の働くときの愚痴としてこの時間帯はお兄ちゃんいなくて1人だから中々終わらなくて〜お兄ちゃんってここの仕事以外もしてるのかな?いないときなにしてるんだろ?みたいなすっとぼけた感じでいきますかね。笑
M
19の時に無断で仕事辞めてきた時から、家に入れないって言い続けてます!
でも今同じ趣味のパチンコの話をしてたりします、、
養父は仕事ちゃんとしてパチンコ行ってるのでいいけど、兄は仕事もせず休んだり遅刻してパチンコしてます🙃
今の会社の責任者は祖母で、嫌なのも全て言ってます!が、甘やかしてるのか、私がグチグチ言うから逆に可愛いのか改善無しです。
1人だからなかなか終わらないのも、兄に教えても完璧にできない、10やらせれば1.2位しかやらず、翌日に私が消費してて、失敗ばっかりで手間が増えてます。