※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の寿司やアールグレイティーはNGですか?食べ飲んでいる方いますか?

授乳中って寿司食べちゃダメなんですか??
アールグレイティーもカフェインあるから
ダメと言われました。

食べてた飲んでたって方いますか?

コメント

4kidsママ

飲んでました、食べてました😂

はじめてのママリ🔰

お寿司も食べていたし、カフェイン入ったものも飲んでましたよー!

tom

完母でしたがお寿司も食べてたし
抹茶や紅茶も飲んでました😂
一応飲みたい時は授乳直後に飲んでました💡
何杯もがぶ飲みしたりせず
お寿司も一人前程度で大量に食べたりしない程度なら、🔰さんが気にしないなら接種してもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お寿司は妊娠中は控えた方がいいですが、授乳中は大丈夫ですよ。
紅茶はたしかにカフェインがありますが、一般的には1日1杯飲むくらいは大丈夫みたいです。ただ、推奨できるものではないので、なるべく授乳後に飲むのがいいみたいです。
私も時々スタバでティーを飲んでました😅

星

食べてましたし、カフェイン飲んでましたよー
2人共です😂

コキンちゃん

誰がダメって言ったんですか?笑
カフェインの取りすぎは確かに良くないですけど、1、2杯飲む程度なら大丈夫ですよ😂

はじめてのママリ🔰

食べてたし、飲んでましたー😂
お寿司や生卵、お刺身等、鮮度とはには気をつけてました。偏見かもですが、お寿司はスシローとかはま寿司?は避けてました!ちょっと高い回る寿司か回らないお寿司!
たまごかけごはんの時は産直のものにしてました😆

土地柄、鶏の刺身があるんですが、どうしても食べたくて医師に相談したら、なんでもそればかり食べ過ぎは良くないけど、普段の食事なら全然気にしなくて良い!と言われましたよ😆

R4

普通に食べてましたよ🙌
コーヒーも、毎日飲んでました!

カフェインは、敏感な子は寝付きにくくなるコーヒーもいます!(友人の子)
うちの子達はみんな大丈夫でした👌