※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で、少量のピンク色のおりものが気になります。出血や腹痛はなく胎動もあるが、異常か不安です。様子を見るべきでしょうか?

妊娠23週です。今日の午後おりものがいつもより多く、パンツについていたのですが、一部のおりものがよーく見ると若干ピンク色っぽく見えました。本当にすごく薄くほんのり程度なのですが、異常ではないのか不安になって質問しました。出血や腹痛、お腹の張り等はなく胎動もあるので様子見でいいのかなあ?と思っていたのですが、念のため意見が欲しく質問してみました。

コメント

ちゃ

様子見で大丈夫だと思います👶💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見でいいですよね!
    最初透明だったのに色が変化してて不安になってしまいまして、、、。

• 1月25日
  • ちゃ

ちゃ

張りが頻繁にあったり胎動がなかったり、いつもと違うことがあれば電話してくださいね!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    いつもより気をつけてみます

• 1月25日
うーやん

わたしも同じ週数で、うっすらピンク?オレンジ??のおりものがあり、電話で確認したら、安静にして様子見と言われました!
今後出血が増える、お腹が張る痛い、胎動感じない、破水した等あれば再度連絡してとのことでした🙆🏻‍♀️
結局出血することなく健診日を迎え、今も順調です。参考になれば嬉しいです🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!健診が終わったばかりだったのでどうしようかと思っていたので参考にさせていただきます。
    無理な動きをせず安静にして何か異常があったら電話して確認してみようかと思います!
    ゆゆこさんはその後出血なかったんですね!順調で何よりです。

• 1月25日