※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、心配なのは布団から落ちることです。対策が必要でしょうか?

寝返りができるようになり、夜は今のところ寝返りはしないのですが、布団なので落ちた時が心配です。
そんなに高さはないですが、何か対策した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

布団なら大丈夫じゃないですかね?☺️

うちも布団ですが特に対策してないです。

ずり落ちた時(うちはずり落ちたことはないです)用に脇にクッションと、新生児の時に使っていた吐き戻し防止用の傾斜のついたクッションを布団の下に挟んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に対策してないと書きましたが、してますね🤣
    ですが寝返り防止クッションなどの対策はしてません。

• 1月25日
  • すず

すず

今、とりあえず妊娠時に使ってた抱き枕を片方にして、片方は私のマットレスとくっつけているんですが、、それで大丈夫でしょうか😣?

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だと思います!🤔

• 1月26日
はじめて☆

逃げ出せないように、
クッションや枕、壁を駆使して全面ガードしていました。
落ちても怪我はしないと思いますが、床は冷たいので風邪の心配はありますよね(・∀・)

• すず

すず

クッションというのは四角のクッションですか??
    ハイハイとかすると右や左だけじゃなく四方八方にガードがいりますか?

• 1月26日
  • はじめて☆

はじめて☆

座布団でもクッションでも手当たり次第使いました。出来るだけ硬めの、重いものがいいです。
    今は昼だけかもしれませんが、今後夜中も寝返りするようになるってことは、それだけ寝返りにこなれてきたということです(・∀・)
    特に娘は寝返りの時の微妙な角度の付け方で方向転換してましたので、四方八方必要でした。

• 1月26日