※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
ファッション・コスメ

生後3ヶ月、首すわりと寝返りは間もなくか?といったところです。ユニク…

生後3ヶ月、首すわりと寝返りは間もなくか?といったところです。
ユニクロのボディスーツを新調したいのですが、かぶりタイプはまだ着せにくいでしょうか?🤔
でも前開きタイプは期間がもう短いかなとも思っています、、、
皆さんならどちらのタイプを買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

60までは前開き、70からはかぶりタイプにしました。
早めにかぶりタイプでも良いとは思いますが、かぶりタイプは便が背モレしたら厄介だったので便がある程度固くなったらと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは1歳まで前開きの肌着着せてました(笑)
あんまり汗をかかないから着替える頻度が少なかったのと、風呂上がりのケアを寝たままさせてくれる子なので、前開きのが楽だったんですよね〜
今は被るタイプですが、お腹が出るのが嫌なので、まだおまたで止めるタイプ着せてます。

ママリ🔰

着せにくくなかったら大丈夫だと思います🤔私はかぶりが苦手だったので腰座り以降にやっとかぶりタイプ、前開きはボタン止めてかぶりもどきで使ってました🥹

しろ

まずは前開きでいいと思います。

寝返りしないうちは前開きのほうが着替えさせやすく、寝返りしてうつぶせで過ごす時間が長くなったら、かぶりタイプのほうが私は楽でした。

前開きもボタン全部止めたまま使えば実質かぶりタイプになるので、まだサイズアウトしてないけど前開きが使いにくい…となった場合はそのようにすればいいです✨