※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供がおむつを履いてリビング以外でうんちをしない。トイレ練習に泣く。リビングでの臭いや寒さが問題。

3歳半なんですが、おむつを履いてリビングでないとうんちをしないと言い張ります。
トイレの便座でいつから練習できるか決めて→泣く
おむつでいいから、トイレか洗面所でして→泣く

うちは狭いのでリビングでされると臭くて、今の時期、あたたまった部屋が寒くなります、、
我慢すればいいのですが、、

コメント

うちも次男が最近までそうでした😅
ほんと臭いし、臭いがいつまでも部屋に残ってイライラしちゃって…
強硬手段ですが…ある日、おむつでする!と言い張られても、だめ!と言い続け…我慢の限界にきたのか泣きながらトイレで💩をしました😂その翌日も同じようなやり取りをしてトイレで出て…
1週間もするとおむつでする!と言わなくなり、トイレでできるようになりました😆
1週間近く泣きわめいて大変でしたが…強硬手段に出てよかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜😭めちゃくちゃ同じ過ぎます😭
    1週間泣き喚かれるのしんどいですよね、、お疲れ様でした😭
    そしておむつ卒業おめでとうございます!!!

• 1月25日

退会ユーザー

おむつだったら怒らず泣かず暴れずするから自然とトイレでできるようになるまで待ってもよかったのですが…やっぱり臭いし不愉快で😂
    毎日毎日ギャンギャン泣き喚いてました😣泣き声が苦痛ですよね…こちらが折れたらいいんだけど、心を鬼にして戦いました💦
    トイレで💩を出すというのが怖いのかトイレで気張りながら泣いて泣いて…💩が出たら今まで泣いてたのが嘘のようにニコニコして😂「あ、💩さん出た!にょろにょろ💩!」って楽しそうで🤣
    2日間は泣き喚きながらトイレへ行き泣きながら気張って…
    そこから少しずつ泣き喚く時間が短くなっていきました😊
    まだ、夜中はおむつですが、昼間は完璧にとれてひとまずホッとしてます😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!!まったく同じです!!
    詳細から光景が目に浮かびます😭😭おむつ、残り②枚なのを子どもと確認しました。
    がんばります!!!!

• 1月25日

姪っ子の話ですが、どうしてもトイレで💩だけしなくて、泣かせながらトイレに座らせたこともありますが、結果💩を極限まで我慢して便秘+情緒が不安定になりました。
その後トイレで💩ができないと園の以上児の部屋で遊べない、制服のスカートが履けないということになり、本人が頑張ってトイレでできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    力技でやるのではなく、姪っ子さんは理由を理解したらできるようになった感じですかね😭
    しばらくやってみていけそうか、無理そうか判断したいと思います。
    ありがとうございます😭

• 1月26日