※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

やかんをお使いになってる方に質問です。沸騰直後、持ち手の部分はかな…

やかんをお使いになってる方に質問です。
沸騰直後、持ち手の部分はかなり熱くなりますか?
持ち手の素材が木製やプラスチック(樹脂製?)かとかでも違ってくるのでしょうか??

コメント

kuma

持ち手に黒い樹脂?がついてるやかん使ってますが、熱くないです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    樹脂のものは熱くならないんですね😃
    ありがとうございます!

    • 1月25日
deleted user

ガスは熱くなりますがIHはほとんど熱くならないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!うちはガスなので熱くなる可能性ありますね💦
    ありがとうございます!

    • 1月25日
deleted user

ガスですけど持ち手(黒のプラ?樹脂?)は熱くないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    黒の樹脂のものは熱くならないんですね!出来れば木の方がいいなぁと思っていたのですが、レビューなどで熱くなると書いてあったのでやっぱ樹脂のほうがいいっぽいですね🤔

    • 1月25日
スポンジ

よっぽど沸かし続けない限りは熱くならないですよ。
ちゃんとしたおさゆとか作るつもりなら何使っても熱くなります💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、一度沸騰して火からすぐおろせば、そんなに熱くならないんですね😃
    ありがとうございます!

    • 1月26日