※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

2歳の娘が家では歩き回るが、集団では座って活動。幼稚園では気になる様子。神経質になりすぎているか心配。2歳の子どもの様子について相談。多動か気になる。

2歳の娘、家でうろうろうろうろずっと歩き回ってます。
多動なのかな、、、と気になります。
テレビ見たりご飯食べたりする時は歩き回ったりという姿はないです。
上の子が集団療育に通っているのですが、
そこについて行ったときには一緒に椅子に座って
絵本見たり先生のお話聞いたりできてます。
幼稚園のプレでは、基本的には座ってお話聞けるけど
うろうろしてる子がいるとそっちに気が向いてしまって一緒に遊びに行ったりする時があると言われてます。
幼稚園の先生はまだプレに通うようになってから3回ぐらいしか登園しておらず、2歳だし大丈夫ですよと言ってくれてますがどうも家ではうろうろうろうろ、ぐるぐる歩いてるのが気になってしまって😭
上の子のこともあって検索魔になってて
神経質になりすぎてるのかな、、とも思いますが
2歳過ぎのお子さんどんな感じですか?🥲
やはり多動なんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

息子もずーーーーっとうろうろしてましたよ!😂

ちょうど3歳になったばかりの今年の入園式で、1人だけ座らずに運動場は脱走してましたが、今ではみんなと座った話を聞いています🥰

ご飯も座って食べれるようになりました!

集団生活をして変わると思います!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😭😭

そうなんですね!少し安心しました😭
    娘も集団生活して変わっていってくれるといいんですけど、、、
    あまり気にしすぎず長い目で見ることにしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月25日