※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手術後2週間安静に、保育園に預けようか迷っています。保育園に話すけれど、保育士さんはどう思うでしょうか。

私が月曜に手術をして今週金曜日に退院します。
旦那は仕事の時間が不規則&休みが取れなかったため、子供は実家にお願いして保育園の送り迎えもお願いしました。
私は退院してから2週間安静にとの事で、自宅療養するので保育園に時短で預けようかなと思っているんですが、私が送迎したら運転できるなら家で見れるんじゃない?などと思われるのではないかと思ってしまいました。
母も有休で休んでくれていて来週からは働くのでもう頼れないし、、、、。
保育園には金曜日に電話して、こうゆう訳で預けようと思うって話そうとは思うんですが、、、
保育士さんからするとどう思うんでしょうか、、、

コメント

ままり

運転できるなら家で見られる。とは思わないと思いますよ。
私も手術しましたが預けましたし😂
そもそも保育園ですし、気にする必要はないと思います。
今月保育士復帰しましたが私は気になりませんし、ゆっくり体を休めてほしいなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹
    気にせずお願いしようと思います🥲
    保育士さんのお話聞けてよかったです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月25日
べき

保育士さんがどう思うかはわかりませんが、一昨年の年末似たような状況でした。
その時は義母に家に泊まってもらい、送迎も義母にお願いしたんですが(保育園から徒歩3分)、入院前に先生に確認しました。
私が入院中は年末で先生も少ないし最終日は土曜日なので、せめて土曜日は(夫仕事だけど)家でなんとか見た方がいいですか、と聞いたんですが、全然預けてください!大丈夫です!と言ってくれたので甘えていつもの時間(8:30〜17:30)で預けてました。
送迎と、家でずっと見るのは負担も大違いですし、預かってもらった方が良いですよ💦
保育園に電話してみましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ててもらえるとこちらはとても助かるんですよね🥲
    ヤンチャ盛りを1日見れる体力もなさそうで、、、、。
    保育園に電話してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月25日