※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

この度、旦那の仕事が外仕事に変わるのでお弁当を作ることになりました…

この度、旦那の仕事が外仕事に変わるのでお弁当を作ることになりました☆
会社の人と外食することもありそうなので毎日ではなさそうですが(^_^;)
そこで質問です!
皆さんは旦那さんにどんなお弁当を作っていますか?
お弁当の仕度は朝してますか?
夜のうちにお弁当箱に詰めたりしてますか?冷食は活用してますか?(^.^)

コメント

なな

晩御飯をなるべくお弁当に入れれるものを作ったり、揚げ物した日はついでに冷凍コロッケなどを揚げておいたりしてます✨朝に揚げ物するのが嫌なので。笑
あと卵焼きも夜ご飯の流れで焼いておいて、冷蔵庫に入れてます!ウインナーなども切り目入れておいたりしてます😂

• 3児mama

3児mama

なるほど(^_^)v
    参考にします!
    朝から揚げ物はするの嫌ですよね(^_^;)笑
    夜に下準備して朝詰めるって感じですか?(^.^)

• 1月8日
  • なな

なな

夜に下準備できるものはしておきますヽ(゚∀゚)ノ晩御飯のついで作業で✨スパゲッティ茹でたら少し残して置いたり!あとは晩御飯の残りをダイレクトに詰めます!笑

• 1月8日
ちゅちゅ☆

うちはこんな感じで
余り物と冷食つめてます♡
朝5時に起きて
作ってます(*´ω`*)