※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当を毎日作っている方に質問です。どんなお弁当を作っていますか。娘のために新しいメニューを探しています。おすすめの冷食も教えてください。

毎日お弁当作ってる方(ご自身でも旦那様でもお子様でも)に質問です🙋🏻‍♀️

なに作ってますか?😂😂
昨晩の残りとかではなく新たに作ってるもの教えてほしいです。

今は私と旦那だけなので昨晩の残りと冷食なんですけど夏休みになったら娘の学童のお弁当が毎日必要になります🫠🫠🫠
メジャーな卵焼きは娘が嫌いなので入れれません。
コンビニのパンとかおにぎりとかの子もいるみたいなんですけど娘は毎日作った弁当がいいと🫠💦

あとおすすめの冷食あったら教えて欲しいです。
常にストックしてるのは完全に私好みですがエビグラタン、かぼちゃコロッケ、エビ焼売です。

コメント

mnmyn

夕飯の残りが多いですが、メインがないときは冷食の唐揚げやトンカツ、ハンバーグはストックしています!
副菜は冷凍ほうれん草をチンして麺つゆとすりゴマを混ぜたものをよく入れます!
ほうれん草と冷凍のコーンをバター醤油で焼いたものもよく入れます!
あとは普段の夕飯で作った煮物とかお浸しとかきんぴらとかは小分けにお弁当のカップに入れて冷凍したりすると便利です☺️