コメント

mei
何歳児さんですかね😊
待つとはどのくらい待てるのかにもよるとおもいますが、学年によっては兄弟加点あっても、なかなか難しいくらいなので😭
誰か辞めたり辞退したりしないと空かないですし…
私は待ちながら別園に通わせてて、一緒の園になれたのは1年半後でした😅

。
こんにちは、逆に質問してしまって申し訳ないのですが、希望園の待機人数は聞いたら教えてもらえたのでしょうか😞?
わたしは書類で待機人数はお答えできませんってきたので気になって💦
-
きき
電話で聞いたら普通に教えてくれましたよ😊
- 1月26日
-
。
役所に行ったついでに書類貰おうとしたら教えてもらえました!ありがとうございます!
- 1月27日
きき
0歳児です!
待てて6月ぐらいかなと😅
辞退される方も少ないですよね😭
0歳だから全然いけると思ってました💦
mei
中途入園もなかなか難しいので、別園も見学行った方がいいと思いますよ😭💦
現在で3名待ちでも、これから増える可能性もあるし結局点数なので😵💫
mei
区役所にそこの園の入園点数の平均を教えてもらえるので、、確認してみてください🥺
きき
ありがとうございます!
平均点数聞いてみます!
ちなみになんですけどやっぱり4月に入れなくて6月に入れるなんてことはあんまりないですよね😅?
mei
調整して枠が広がったりすれば可能性はあります。あとは急な引越しや辞退ですね。確率的にゼロではないけど50%もないと思います😅あとは点数ですね!
きき
そうなんですね!
確率は低そうですよね、、、
色々教えていただきありがとうございました😊