※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
家族・旦那

皆さんの中で実母さんが難病で育児などの手助けはお願い出来ない方とか…

こんにちは^ ^

皆さんの中で実母さんが難病で育児などの手助けはお願い出来ない方とかおられますか?
もしくは、お母様の介護と育児が同じ時期に来てる方など。

どのように乗り切ってるのかお話しお聞きしたいです。

コメント

結優

うちは母親が膠原病で二年半前に亡くなりました。なので里帰りはお義母さんのところでお世話になりました。

昨日から産後初めて里帰りしてて、一人でもできなくはないけど、父親に沐浴のときだけ手伝ってもらいました。

あとはたまに抱っこしてもらってるくらいですね。

みーまま

こんにちは。
私は実母がいないので産後は1人でした。主人が休みのときは手伝ってもらいましたが(^ ^)子供が半年になったころ私のお婆ちゃんが癌になってしまい、介護する人がいないので私が毎日手伝いに行ってます。今子供も一歳半と大変な時ですが2人とも大事なのでなんとか乗り切れてますね(^ ^)いっぱいいっぱいになるとは思いますが頑張りましょう★

ポチ子

うちは、実母が居ません。でも義母は、厄介な人で、産後の一番の悩みのタネです…恐らく一人より大変です…介護とは、少し違いますが旦那は、義母側なので頼れませんし、そろそろボケも近い感じです。
なので私も対策考えるので必死です…