※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみく
子育て・グッズ

最近1歳2ヶ月の娘が超甘えん坊に。夜は私の上で寝ないと泣き、何度も起きる。甘やかしすぎたか心配。他のお子さんはどうですか?妊娠はしていません。

いつもお世話になってます。1歳2ヶ月の娘がいます。
最近超甘えん坊になってきました。夜は、私の上に乗っからないと寝ません。夜中も2、3回起きて泣いて私の上に乗っけないと泣き止みません。私が甘やかし過ぎたのか‥。皆さんのお子さんは、どうですか?ちなみに妊娠はしてません。

コメント

らんららん

同じくわたしの上でしか寝ません😂
最初は重くて辛かったんですけど最近慣れてきてわたしも寝れるようになってきました😂
息子は夜中むくっと起きて自分でわたしに近づいてきてのってきます😂
顔の上に顔を乗っけてくるときは息できないので息子が寝るまで我慢して寝てからどけます!笑

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    同じような方おられて良かった❓です。
    私の場合今年入って急にそうなりました。
    毎日寝不足です。いつまで続くのか、ストレスも感じていますが慣れですね(^_^;)

• 1月8日
ベイマックス

まだ1歳!
たくさん甘やかして下さい♪甘えん坊は悪いことではありませんよ!小さいときにちゃんと甘えた子は、大きくなってしっかり自立が出来るようになります。安心感が得られれば、心が穏やかな子になります。

うちも来週で2歳の息子がいますが抱っこちゃんだし、寝るときはおっぱいです。甘えん坊大歓迎です!!

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    ベイマックスさんの意見聞いて安心しました。まだ1歳ですもんね‥😌

• 1月8日

1歳半ですが、うちも今乗っかって寝るブームが来てます(^^;;
肩とか胸とか。さすがに顔に乗られたらこっちが寝れないので移動してもらってますが。
そういう時期なのかなと、今までもブームがころころ変わったのでまた変わるだろうくらいに思ってます(^ ^)

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    なるほど、そういう風に考えれば良いですよね〜^_^

• 1月8日
ことり♪

私も全く同じ状況です!!
乗られすぎて胃が圧迫されて悪阻並に気持ち悪いです・・・笑
1歳半の子がいるママさんと今日その話をしてたらその子もそんな時期があったみたいです☆
きっと一時的なものでみんな経験するんだなと思って胃のムカムカも我慢してます!

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    やはり今は、そういう時期なんですね(^_^;)
    安心しました。

• 1月8日