コメント
はじめてのママリ🔰
農協とかは安いですね😊
yume
初めまして🌸
私はは先月まで三井住友海上の保険に入っていました!
その時は25歳・16等級で対人対物無制限、自身の怪我に3,000万円、車両に90万、運転は誰でもでかけてその他特約もろもろ
月々9500円程でした!
ちょっと高さを感じてたので、ネット型の保険に見直そうとしてコープ共済やSBIや楽天損保を比べて、ポイントも貯まるしと楽天にしました😌
車は去年にすべてローン返済がおわった為、車両保険をつけず、対人対物無制限、自分が怪我したら3000万円、運転手は自身と配偶者限定で、バイク特約をつけました。
月々5,000円もいかないので楽天にしてよかったと思います!
三井住友は3年間縛りでしたが、ネット型は1年縛りの毎年更新なので、
1年以内に事故をおこして保険使うと等級が翌年には下がってしまいます😢
安全運転に努めます🚗
-
ゆめ
色々かいてくれてあり難いです
いまSBIなのですが楽天でみつもりしてみます。ありがとうございます!- 1月25日
-
yume
また良い自動車保険が見つかったら教えてください😌
車の維持費って高いですもんね、、。- 1月25日
-
ゆめ
楽天は一括払いしか無理ですか???
- 1月25日
-
yume
最大12回払までいけます!
私は月々の出費を安くしたかったので、12回払にしました!- 1月25日
-
ゆめ
ありがとうございます
何度もすみません。等級って1が一番いいんでしょうか?
あと最近、車を敷地内の電柱にぶつけたんですが事故にはいりますか??- 1月25日
-
ゆめ
保険使いました
- 1月25日
-
yume
等級は数字が大きくなる程良いので、20等級が1番いいです!
車を保険で直した場合はもしかすると1等級ダウンになる可能性はあります!
SBIのマイページで現時点の契約内容が確認できるので、
ノンフリート等級の欄を見ると、今ゆめさんが何等級なのかと、事故有係数適用期間が確認できるます!
もしよければ確認していただければ、
その修理が事故に入ってるのかどうか確認できると思います😌- 1月25日
-
ゆめ
ありがとうございます😭
- 1月25日
-
yume
さっき私1等級ダウンとお伝えしましたが、自損事故だともしかすると3等級ダウンになるかもしれないみたいです😱
もしSBIが1年契約とかなら、別の保険に変えてもいいかもですが、あと何年か契約が残ってる場合はその間は等級は下がらないので、
他の保険会社のシミュレーションと比べてより良い方を選んでいただけたらと思います😌- 1月25日
つむ★
ネット保険が安いと思います。
チューリッヒやソニー損保、アクサなど見積もりして1番安いところに毎年入ってます。
ゆめ
そうなんですね、知りませんでした、ありがとうございます