※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音楽発表会で、いつも真ん中の子の特徴は何でしょうか?息子は発達障害があり、リズムが合わない。真ん中に配置されていて、他の子に邪魔にならないように心配。周りからは「すごいね!」と言われるが、自身は悩んでいる。

音楽発表会で、いつも真ん中の子の特徴はあるのでしょうか?

うちの子、最近分かったのですが、発達障害があり、音楽のリズムが他の子と合っていないんです。
音楽会は、いつも一番前の真ん中に配置されていて。
幼稚園のときも、小学校になってからもそうです。

周りのママさんからは、「○○くん、またセンターだったねー!すごいねー!」と言われるのですが、
他の子の邪魔にならないように真ん中になってるのでは…と思ってます。
真ん中なら、指揮の先生も近いし。

良いところといえば、いつもニコニコしているところくらいで…。
しかも、みんなが真剣な顔をしてるのに、一人ヘラヘラしてるので目立つんですよね…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは身長順で、真ん中の子は1番小さいです!

日月

よく動いたり、何かある子は端っこにいる印象です。

真ん中だと、全体の音がバランスよく集まってくるので、音がわかりやすいしリズムも取りやすいと思います。
なので、全体の音をよく聞けるからこそ真ん中に配置して、周りと合わせやすいようにしてるんじゃないでしょうか😄

スポンジ

真ん中は周りからの音が聞こえやすいのと先生の近くだから配置されてるんだと思います😅