コメント
はじめてのママリ🔰
私の母は中学校の教員をしていまので朝早くから出勤して、部活もあって帰りも遅くて親戚のお家に母と父が帰ってくるまでは預けられていました😭
あんどれ
私の母は私が生まれる前は正社員でしたが、生まれてからは専業主婦してました。
幼稚園に入ったくらいから、ずっとパートしてます😊
-
はじめてママリ
ありがとうございます♪
- 1月25日
ままり
私は新卒で入った会社にずっと居ますが、
母は家庭の都合や勤務先の都合で転職していました。
医療事務→工場勤務→ホテル受付→歯科助手→接客業→清掃業→一般企業経理
みたいな感じです。正社員のときもあればパートの時もありました。
-
はじめてママリ
お母さんが転職することに対して、子どもながらに何か思っていましたか??
- 1月25日
-
ままり
引越しや妹妊娠以外での転職のときも、なんで転職するか(働き方の話だったり職場の経営の話だったり)は噛み砕いて話してくれてたので
一つの会社で長く働き続けるのって大変なことなんだなぁと思ってました。
あとは職種がコロコロ変わってたので、「ママの適応力すげー!」くらいにしか思ってませんでした!
実際とても器用な人なので…🤣- 1月25日
-
はじめてママリ
尊敬されていたんですね☺️❤️
色々出来られたお母様すごいです!
ありがとうございます!!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
大学卒業してから12年同じ職場です。
母はシングルだったので、私と弟が小さいときからずーーーっとフルでした。早番や遅番や夜勤などあって本当に大変だったみたいです😭私たちは祖父母や親戚に預けられていました!
当時は少し寂しかったけど、親になった今、シングルで働いて育ててくれた母に感謝してもしきれません😭✨
-
はじめてママリ
やっぱり働くお母さんには、尊敬されてたんですね😊❤️
- 1月25日
○pangram○
妊娠出産前から今の職場で、勤続10年です🤗
母は、専業主婦で、私が中学の時にパートに出ましたが、体調悪くしてやめて、また専業主婦になりました!
母は優しくて、いつも家にいてくれて嬉しかったです🥰
-
○pangram○
でも、母は、結婚前は銀行で正社員として働いてました!結婚退職しましたね😊
- 1月25日
-
はじめてママリ
専業主婦のお母さんだったんですね😊❣️
○pangram○さんは、ずっと続けられてるんですね😃⭐️- 1月25日
-
○pangram○
はい!私も妹も、結婚してもフルタイム。産休育休、復帰組ですね🤗
- 1月25日
-
はじめてママリ
さすがですー!!
- 1月25日
はじめてママリ
そうなんですね!
ママリさんもお子さん預けてずっと働かれていますか?
はじめてのママリ🔰
まだ保育園が決まっていませんが、決まれば復職して最初は時短から始めますが働く予定です!!正社員です!!
はじめてママリ
ありがとうございます!!