※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が、息子が可愛すぎて生まれてくる娘を可愛いと思えるか不安です。女の子の育児に対する心配や、息子と同じくらい娘を可愛いと思えるかの不安を抱えています。娘さんを持つママさんにアドバイスを求めています。

息子が可愛すぎて生まれてくる娘を可愛いと思えるか不安です。

春に出産予定です。
おそらく女の子と言われています。
ずっと女の子がほしいと思っていたのですが、偶然女の子の育児あるあるを目にしてしまい、娘を可愛いと思えるか心配になってきました。

女の子は小さい時から女子で口も達者で大人顔負けなことを言ったり、反抗期がすごかったり..

思えば私も中学生のころ反抗期が強くあったほうで..
私に似たら嫌だなと思ったり、生意気なこと言われたら腹立つんだろうなとか..

一歳半すぎた息子がいるのですが、可愛くて素直で男の子ってこんなに可愛い、可愛すぎます。親バカですみません。

息子と同じくらい娘を可愛いと思えなかったらどうしようと不安に考えてしまいます。

娘さんを持つママさんに娘さんの可愛いところ、聞きたいです!
お願いします!

コメント

ままり

上男、下女で両性います。
どちらも違う可愛さがありますよ😊うちは下の子の方が言葉が遅く、年少の今も間違い言葉が多くてキュンキュンします。

例え自分に似て反抗期が強くても、生意気言われても、それって子どもが男女どちらでも腹が立つしイラッとしますよ😂
甥は一人っ子ですが妹はめちゃくちゃ苛立ってますし、男女で分ける必要はないようにも思います。
私は2人とも意地悪や悪口言ってきたら苛立ちますし注意もします。男の子だから嫌な気持ちにならない。とかは全くないですよ。正しいこと、間違っていることは平等に教えています👍
そしてどちらも可愛いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    確かに男女どちらでも反抗期や生意気な態度だと腹たちますよね💦

男の子だから、女の子だからって考え過ぎていたのかもしれません。
    どちらも可愛いと聞いて早く会いたくなりました♪ありがとうございます!

• 1月30日
栗まんじゅう先輩

私も娘が産まれるまで同じこと思っていましたよ😂
私の場合は産まれて半年くらい経ってから色々セパレートの可愛い洋服とか着せれる喜び?!が大きかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
女の子はとにかく柔らかくて本能的に守ってあげたくなりますよ🎀
声も可愛いし甘えんぼで良くも悪くもあざといですが、ほんと娘が産まれてきてくれて幸せです。
あんなに悩んでたのが嘘みたいです。
語彙力なくてすみません😢
今も息子と娘それぞれの可愛いところがありますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってたと聞いて私だけじゃないんだと安心しました。

女の子の服、豊富で可愛いものたくさんありますもんねっ!
    女の子って柔らかくてふにゃふにゃと聞いたことがあります!
    娘の可愛いところたくさん見つけたいと思います!
    ありがとうございます。

• 1月30日
ママ

確かに3歳で、既にめちゃくちゃ生意気です!!!
でも既に買い物とかはこれいいんじゃない?とか一緒に悩んでくれるし、お化粧とかお料理も一緒に楽しそうにしてくれますし、掃除洗濯等のお手伝いも娘は好きです💕男の子みたいにデレデレ感は少ないかもですが(これは人によるかな?)頼れるなー!と思う時は多いです!😆可愛いのは勿論ですが、戦力になる!って感じが多いかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ってほんとにしっかりしてるんですね♪買い物とか一緒に悩んでくれるなんて可愛いですね♪
    男の子と違った可愛さがあるんですね!いつか一緒に料理とかできたらいいなぁ〜とか楽しいこと考えてみます。
    ありがとうございます!

• 1月30日
naami

女の子、めちゃくちゃ可愛いです💕
私も親バカです🤭

確かに口が達者で
長女は反抗的態度もありますが、
ママの味方でパパにはツンデレ、
共通の好きなアイドルの歌を
母子3人で歌ったり、
可愛いデザインの服が多いので
姉妹、母子でコーデしてます💕

買い物、カラオケ、温泉と
趣味も似ているので
夫抜きでも楽しんでます🤣

我が子ですし、男の子も女の子も
それぞれ可愛さがあって、
きっと女の子も可愛いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなアイドルの歌を一緒に歌ったり楽しそうです♪いつか同じアイドルを好きになってライブとか一緒に行けたりすると楽しいですね♪
    口が達者で反抗的態度は想像すると💦💦💦ですが我が子ですもんね!可愛いところたくさん見つけたいと思います!ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちの場合、たしかに小さい時から女子で口も達者ではありますが、可愛いですよ!
2歳ですが、髪をセットすればママ髪の毛かわいい❤️と言ってくれたり😂、新しい洋服を買ってあげれば似合う?と聞いてきたり🫢
なんでも私の真似するので、パパごみはゴミ箱にポイでちょー😒って注意してみたり、小さいママです😂
あと、洋服はもちろん、おもちゃや文房具も懐かし可愛いものたくさんで楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの真似したり、ほんと、小さいママですね!可愛いです!
    髪の毛とか洋服とか2歳で既に意識しちゃうんですね!すごい!
    可愛い洋服や雑貨等、探すの楽しみです!
    ありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

同じです😂まだ3人目の性別分からないけど、女の子だったら可愛いと思えるのか不安すぎます‥。
息子、可愛いですよね😍

はじめてのママリ🔰

我が家も上が男の子です😊
私も息子可愛いすぎて小さい彼氏って思ってました😝
もう何されても可愛くて可愛くて、、、。
2人目が女の子ってわかった時は絶対可愛くない!って思ってましたが、実際産まれたらめちゃくちゃ可愛いです😍
女の子って男の子にはない動きをしたり行動が可愛くて可愛くて😊✨
そして上の子は最近男の子街道まっしぐら、、、。
遊びですが、このばばあー!って蹴ったり叩いたりしてきて戦いを挑んできます😑
生意気になって叱る事が増えました😂
生意気でも甘えん坊だし可愛さは変わらないんですけどね😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさに小さい彼氏に尽くしまくってるところなので、女の子に尽くせるかなぁ、、と少し心配してます(笑)
    産まれたらめちゃくちゃ可愛いんですね♪少し楽しみになってきました!
    そして男の子は戦いを挑んでくるんですね💦今からは全く想像できませんが覚悟しておきます!

ありがとうございます♪

• 1月30日
ままり

4歳の娘がいますがとにかく可愛くて旦那も私もメロメロです🥰
女の子は比較的言葉の発達が早いから余計に口が達者だと思われるのかもしれませんね。
確かにたまに生意気な事も言いますが私からしたらよその男の子もたいして変わらないくらい生意気に感じますよ😂
多分男女関係なく育て方や性格かなと思います!

●娘の可愛いところは4歳なのに一丁前にメイクやオシャレが好きなところ
●私が落ち込んでいると『ママ大丈夫?』と優しく声をかけてくれて元気にな〜れ〜☺️と言ってほっぺにキスしてくれるところ
●悪い事をしてもきちんと謝ってくれて『仲直りのギューしてくれる?』と首を傾げながら言うところ
●ママ大好き💓、いつも美味しいお料理作ってくれてありがとう💓、ずっと◯ちゃんのママでいてね💓と恥ずかしがらずに気持ちをストレート伝えてくれるところ

まだまだありますが娘はママっ子で本当に可愛すぎて可愛いところを挙げ始めると止まらなくなります🤣

きっとゆあさんもお子さん産まれたら男女なんて関係なく愛情と母性が溢れ出ると思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女関係なく性格や環境もありますよね💦
    身近に甥っ子や男の子ママが多く関わりが少なかったので書いてくださった可愛いところを読んでほっこりしました!
    我が子、きっと可愛いですよね!
    可愛いところ、たくさん書いてくださり、ありがとうございます!

• 1月30日