※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の子供を持つシングルマザーで、現在正社員ですが、元旦那と同じ会社のため転職を考えています。時短正社員で融通が利く職場ですが、元旦那の再婚により気まずくなり、辞めたいと思っています。子供の都合に合う仕事を探すとパートやアルバイトしか見つからず、正社員は難しいと感じています。実家暮らしで生活はできるため、転職を考えても良いのか悩んでいます。

小学校低学年の子供がいるシングルの方で、転職経験された方いますか?
やはり正社員は難しかったですか?

今正社員ですが、元旦那と同じ会社なので転職したいです。

時短正社員でシフト制なので、学童時間や習い事にちょうどいい時間でシフト組んでもらえててとても便利です。
有給も沢山あり、融通が効きます。

できれば小学生のうちは今の会社で働いた方が、都合が良かったのですが、元旦那が会社の人と再婚すると言い出したので流石に気まずすぎて辞めたいです。
なんで私の方が去らなきゃいけないんだよバカヤロー‼︎って感じですが。

子供の習い事や学童の迎え時間に間に合うような仕事を探すと、パートアルバイトしか出てきません。

私自身スキルも学歴もないので、正社員で雇ってもらえるのはハードルが高いのですが。

実家暮らしでパートアルバイトでも生活はできるので、とりあえず転職してもいいのかな、、、

コメント

ままり

経験あるわけではありませんが、
私なら意地でも辞めないかなと思いました🥹

融通きく会社って
ほんとありがたいですもんね‥

元旦那さんに、
「私はあなたの子を1人で子育てしてあげてるから辞めないけど、
あなたはこの会社辞めないんですか?」
と聞くかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はそう思ってしがみついてました..
    でも、もう心が追いつかなくなってしまって。
    安全地帯に自分が行った方が、平和を保てると思ったんです。

ただ辞めるのは悔しさや理不尽さがあるので、元旦那にはチクリと言いたいとは思ってます。(ここ1年は良好な関係だったのですが、こうなってしまっては相手にも罪悪感は感じで欲しいと思ってます)

• 6月16日