ディズニーランド情報やアトラクション、お土産、寒さ対策について教えてください。
3月の中旬あたりに娘と4年ぶりにディズニーランドに行きます!そこで今のディズニーランドの現状がよく分かっていないので、なんでも小さいことでも構いませんので教えてほしいです😊やはり開場時間とともに入園した方がいいでしょうか?4年ぶりで地方から行くため、のんびり周れたらいいなぁと考えてました。絶叫系があまり得意でない親子でも楽しめるアトラクションも教えてほしいです✨ハニーハントやイッツアスモールワールドは経験済みです😄お土産は今は普通にお店で購入できるのでしょうか?3月中旬から下旬あたりはまだディズニー寒いですよね?必需品などもあれば教えていただきたいです。ディズニー情報いただければ幸いです✨
- ポテト(8歳)
はじめてのママリ
YouTubeの方がめっちゃわかりやすいですよ😌
ひろ♡ゆい
3月中旬だとかなり混む時期なので、手荷物検査場を通過するのに時間がかかると思います💦
なので、それを避けるためには7時前から並ぶか、手荷物検査が落ち着いてくる9時半以降に着くのがいいかなと思います😊
美女と野獣やベイマックスなどの人気アトラクションに早くから並びたい場合は、遅くとも7時までには並んでおいた方がいいと思います🙌
この2つは有料のファストパスもあるのでそれを買って待ち時間短く利用して、他にたくさん効率よく回れるようにするという手段もあります!
美女と野獣が1人1回2000円、ベイマックスは1人1回1500円です。
まずは、アプリのダウンロードがまだの場合はダウンロードすることもオススメします。
アトラクションは、ファンタジーランドを中心に親子で楽しめる物がたくさんあります🎶
空飛ぶダンボやアリスのティーパーティーはうちの子供たちは大好きです❤️
あとはトゥーンタウンのミニーの家やドナルドのボートなどで遊ぶ事も好きです!
うちの息子たちも絶叫系は苦手なのでいつもそのあたり中心で遊んでます🎶
7歳の長男はスティッチエンカウンターも好きです!
7歳から1人で乗れるので、先日行った時は初めて1人で乗るのに挑戦したりして楽しんでましたよ😊笑
ショップに関しては、人気グッズの発売日あたりでなければ普通にお店入れて買えますよ!
発売日あたりは一部ショップがスタンバイパス対象になり、そのお店に入るにはスタンバイパスが必要になります。
夕方以降はお菓子が売ってるお店はかなり並ぶので、そのあたりをお店で見て買う予定がある場合は午前中をオススメします🙌
コメント