※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子どもが右腕を動かせず痛がっています。病院へ行くべきですか?

もうすぐ3歳の子どもが肘を痛がって右腕が動かせなくなりました💦最初泣いていて、泣き止みましたが動かそうとすると痛がります💦右腕は全く動かそうとしません。病院に行った方がいいですよね?😣

コメント

ぽん

肘抜けてるかもしれないですね💦
小児科で治せる先生と出来ない先生いるのでかかりつけに電話して診てもらえるか聞いてダメなら整形外科です!

• ママリ

ママリ

整形外科ですね!
    出かける準備してたら少し動かせるようになっていました💦いつもより動かしにくそうですが😣肘抜けてたら治るまで全く動かせない感じですかね?💦

• 1月25日
  • ぽん

ぽん

完全に抜けてたら動かないと思いますが肘内障なら少し動くと思います。
    バンザイ出来なかったら肘内障の可能性高いです!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!整形外科行ってきました🙇‍♂️肘内障でした💦💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの長男も同じ感じで病院行きました!肘内障でしたよ!先生に少し触って元に戻してもらったら終わりです!
整形外科にかかりました!

• ママリ

ママリ

肘内障というのがあるんですね💦少しだけ動かせるようになったのですが、肘内障の場合は全く動かせないんでしょうか?😣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😂間違って下に書いてしまいました😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

腕を引っ張ったり、ひねったりした時に子どもがよくなるやつみたいです!
動かそうと思えば動きますが、動かすと痛いので息子はずっとだらーんとしてました!少し腫れてたのもあります😓ふとした時に自分で動かした時は、いたーーーい😭ってなってました🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦整形外科に行ってきました!肘内障と言われました😭

• 1月25日