※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お仕事

長野県で雪が降り、路面が滑りやすい状況。出勤するか悩んでいるが、休んでも良いか迷っている。要望がないため出勤の必要性が不明。

長野県に住んでいます。
昨日からの雪、風、気温低下で路面は滑ると思います。
昨日の夜も事故している車を何台も見かけました。
雪の多い地域ですが別に雪道の運転は慣れないし大嫌いです。

わたしはパートで働いていて今日はもともと休日です。
家から1歩も出たくなかったので、美容院の予定でしたが、キャンセルして子供も園を休ませることにしました。

ですが朝同じパートの方が子供の体調不良で休み、1人はワイパーが壊れて遅刻という連絡が来ていました。

わたしの家は職場から4キロくらいで他の方に比べたらまあ近い方ではあります。

もともと人員不足で、雪でなければ絶対出勤するような人数配置の日です。

出勤して欲しいとは連絡が来ていませんが、こちらから「行きますか?」と連絡を入れれば120%出勤して欲しいと言われると思います。
でも言われてはありません😂

行こうかなとも思いましたが、いいですよね、休んでいいですよね🥹🥹🥹🥹🥹
今日だけ勤務表通り休んでもいいですよね……😂😭🥹

コメント

さらい

えー、迷いなくやすみますよ。
(*^^*)

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    休んじゃいました😂

• 1月25日
まま

お休みしちゃいましょう😊

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    しっかりと休んで今のところ半日ダラダラとしています😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

休んで良しですよ‼️
心優しい方ですね︎💕

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    心優しくは無いですが、出られる時に出ておけば自分がもしもの時にだれか助けてくれるだろう精神でやってます😂

• 1月25日