さらい
パートです
体調的にふるには働けないからです
はじめてのママリ
専業主婦です。
どちらかと言うと高収入になるかと思いますが贅沢はできないです。
私が時短で働いたとして子供の看病や仕事の調整、家事は私になるので持病もありそれらをやる自信がなく専業主婦です。
療育に行っているので送迎やらなんやらも結構大変なのでもうしばらくはパートすら無理かなって思ってます。
てんまま
夫の稼ぎだけでも貯金まで出来るので専業主婦かパートです(^^)
子育てに専念したくないので、パートしています🤣
はじめてのママリ🔰
高年収ではないですが一馬力でとりあえずは生活出来て貯金も出来ます。子育て専念が理由です。遠い療育に通っているのと、環境の変化に激弱なので小学校落ち着くまでは専業でいようかなと。
すーぷ
パートです。
子供が病院に頻繁に通うこと、発達障害がありあまり長い時間預けられないので、、
社員になるとシフトの融通が利かなくなり困るのでパートで働いております🥲
はじめてのママリ🔰
低収入のレベルです
保育園入れず幼稚園までは自宅保育で現在幼稚園です
私に精神疾患があり旦那は働くならフルで働いてほしいらしいのでそれは条件も厳しく体力も精神面も無理なので専業主婦のままです
ママリ
仕事との両立が大変だったことと、幸い夫の収入が結婚当初より上がったからが理由です。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
持病があら働けないからです。
はじめてのママリ🔰
扶養内でパートです!
フルタイムパートの時もありましたが、自分の時間が1ミリもなく頭がおかしくなりそうだったので扶養内で働いてます!生活はまあそこそこです!
はじめてのママリ🔰
年齢の割には高収入だと思います!収入面もありますが自分も旦那も幼稚園育ちなので保育園に入れると言う考えがそもそもなかったです!小さいうちは一緒に過ごしたいのが1番大きいです!🥹
M🍓
専業主婦ですが、平均かやや下年収家庭です💦
元々キャリアが無く、今1から探して働くにも、子育て融通が利く仕事が見つけられる気がしません😭
はじめてのママリ🔰
パートです。全国平均よりは高いかもしれませんが、夫は一般的な年収です。
子供は小学生で幼稚園のころから週1〜2の数時間、緩く働いています。
頑張ればもっと働けるし働けばそのぶん旅行先が豪華になったりするかもしれませんが、学校のボランティアや地域活動に参加したり、お友達とお出かけしたり、無理なく家事をすすめて今日はケーキ焼こうかな?とか思えるのは今の働き方なので、しばらく変えるつもりはないです。
子育ての為というよりは自分のQOL(子育て含む)の為ですね😅
はじめてのママリ🔰
パートです💡
全然高年収とかじゃないです😂
キャパなし持病ありで正社員だと家庭崩壊する気がするからです😭
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
うちも年齢の割には高収入な方だと思います!
一馬力でも 田舎なのもあって贅沢しなければ生活できてます☺️
幼稚園にあがるまで一緒にいたいです👶🏻
はじめてのママリ🔰
パートです🙂↕️
本当は稼げるだけ自分も稼ぎたいですが、体力やキャパがないためです💦
はじめてのママリ🔰
旦那が高収入です🙋🏻♀️
子育てに専念したいというより、私が専業主婦になった方が旦那がもっと稼げると判断したため仕事を辞めました☺️
コメント