私が子どもの頃に、中国銀行で親が作っていくらか貯めておいてくれた通…
私が子どもの頃に、中国銀行で親が作っていくらか貯めておいてくれた通帳を最近実家から持って帰りました。
通帳の中のお金を引き出したいのですが、
・キャッシュカードなし(暗証番号もわからない)
・届出印もどこにあるかわからない
窓口でお金を引き出すのに必要なものは、
・顔写真付き身分証
・新しく登録する印鑑
・通帳
↑これらがあれば引き出し可能でしょうか?
また、
・通帳を作った支店は少し遠いため近隣の同じ中国銀行の窓口で手続き予定ですが、行ったその日に引き出しは不可でしょうか?
・通帳を作った際の住所から、何回も引越しをしていて住所が違うのですが、お金を引き出す手続きに、住所は関係ないですか??
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
おそらく、印鑑が違うので無理だと思います。
前の印鑑を探すか、
作られた当時や最終履歴が主さんが未成年でしたら親の委任状とかが必要かもしれません。
印鑑が分からなくて引き出しするにはかなり時間かかります。
当たり前ですが…。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
おそらく本人確認の意味で当時の住所に本当に居住してた証明は要るのでは?と思いますよ。
銀行のホームページとかに書いてないですか?
子どもの頃って事は苗字も変わってないです?
私、母の病院付き添いとか実家の掃除等で実家行くのに実家前の道が遊歩道で通行許可証無いと違反になるんで、通行許可証を取ろうと思ったら、本当に私が母の娘である公的証明書を取って手続きしに来て。と言われました。
銀行、財産を扱う所なので、そう簡単には行かないかと思います。
古い通帳なら通帳に印鑑押してないですか?
それ見て似た印鑑持って行くしかないのでは??
コメント