※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

雪が降っていて路面が凍結しているため、保育園に行かせるか休ませるか悩んでいます。家から10分の距離で車が難しいため、子供と一緒に歩くか迷っています。子供は家にいたいと言っていますが、雪遊びが楽しいかもしれないと思っています。どうしたらいいでしょうか。

保育園行かせるか休ませるか

雪がぱらついていて、路面も少し凍結しているようで、先に家を出た旦那に家の目の前の階段滑るから気をつけてと。

車は難しいので歩いて10分のとこだし歩いて行こうか休ませるかなやんでます。
下に2歳の子もいるし、転けて何かあるのも怖いなと思ったり、土曜日に予定あるので、風邪引いたらなとか。思ってます。
私は専業主婦なので無理に行かせなくてもいいのですが、雪遊びとかできるなら多分楽しいのかなと思ってます。
子供自身にきいたらおうちにいるーと言ってますがほんとにそれでいいのかなーとも悩みます。

皆さんならどうしますか

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

休ませます😏
家で雪遊びしたら充分楽しいと思います🙆‍♀️

• くろろん

くろろん

なるほど!
    確かに雪遊び、家ですればいいかと納得です!
    友達との方が楽しいかなと思ったけど不安要素多くて悩んでました😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

その状況なら休ませますね!

滑りやすいと思うので慣れていないと大人でも転びますし😣

• くろろん

くろろん

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

北海道在住なので環境違いますが、
今日ほんとに冷え込み酷くて、育休中なので休ませました😂😂

風邪引かせたくないですよね😭
ベランダとかで少し雪触ったりするくらいでも
普段雪に馴染みがないなら楽しめるんじゃないでしょうか☺️💕

• くろろん

くろろん

北海道は確かに!もう桁違いすぎます。
    私も専業主婦なのに無理して行かせるのもなと思ってたので庭であそばせて、今日は休ませようかなぁ…

• 1月25日