子育て・グッズ 赤ちゃんがゲップ休憩中に寝てしまい、ミルクを30〜40mlしか飲んでいない時、起こすべきか迷っています。ぐずっていなければ気にしなくていいでしょうか? 今、母乳+ミルク(80ml)あげてて 基本は(ゲップ休憩を挟んで)ミルク 全部飲みきるのですが… ゲップ休憩を挟むとたまーに そのまま本人は寝てしまい 30、40mlしか飲んでない時があるんです。 ぐずってなければ気にしなくていいのかな? それとも無理に起こして飲ませた方がいいのかな? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 2 ミルク 母乳 ゲップ はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ママリ 足りてるようならそのままで いいと思いますよ☺️ すぐ欲しがって起きるようなら 飲ませた方がいいかもですが🤔 1月25日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ 初めの頃は起こしてまで 飲ませてくださいって 言われてたんですけど もう生後1ヶ月ですし 足りてたら大丈夫ですよね☺️ 1月25日 ママリ 私は出が悪かったけど 完母にしたかったので 3ヶ月くらいは3時間おきに 起こして授乳してました🙆♀️ ミルクも足してましたが ミルクは飲まない時もありましたが 授乳を頻繁にしてたので 大丈夫かなという判断でした☺️ 体重がしっかり増えてれば 問題ないと思います! 1月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳! 助産師さんがミルクの回数 減っても母乳の回数が多ければ 全然問題ないとの事でした☺️ 結果、体重が増えてれば OKですよね🙆♀️✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
初めの頃は起こしてまで
飲ませてくださいって
言われてたんですけど
もう生後1ヶ月ですし
足りてたら大丈夫ですよね☺️
ママリ
私は出が悪かったけど
完母にしたかったので
3ヶ月くらいは3時間おきに
起こして授乳してました🙆♀️