※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が顔を叩く問題で困っています。保育園でも同様の行動があるようで、何度注意しても改善しません。どうしたら良いでしょうか。

1歳5ヶ月の娘、最近私から怒られると私の顔を手で叩くようになりました😵‍💫😵‍💫保育園でお友達の顔叩いてたりすると大変なので辞めさせたいんですが何回注意しても叩いてきます💦
どうしたらいいでしょうか😵‍💫

コメント

あーぱん

言葉が出ない分手に出るのは過程でありますよね🥲
ひたすら叩く前にダメ🙅‍♀️とやめさせてました!
保育園でも注意してくれるし、その年齢ならあるあるですけど、悩みますよね🥲
言葉が出てくるにつれて治るので叩いたらダメって伝えるのが1番かな?と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹❤️
    ホント悩みます😭😭上手にむきあえる自信がないので尚更です…😭

• 1月25日
  • あーぱん

あーぱん

わたしも相当悩みましたよ😅
    なんで?なんで?って笑
    今なら上手とか下手とか考えないでお子さんに伝えて学んでもらおう!って気楽になった方がいいかな?と思います笑
    まあ、怒られたら嫌だもんね、でもダメなものはダメなんだよなーって思いながら、やめてって続けてました😂
    まあ成長するにつれて自然となくなるのでそんなに悩まなくてもいいかもですよ!笑

• 1月25日