彼とのケンカが増えて落ち着かない。週末しか会えず、一人でいるのがつらい。彼の気持ちや他の女性を気にして不安。アドバイスを求めています。
最近彼とケンカすることが多くなりました……。
感情的になってしまって、落ち着かなきゃいけないのにそれが出来なくて。
途中から涙が止まらなくなってどうしたらいいのかわからなくなります。
彼とはまだ一緒に住んでいなくて、週末にしか会えません。最近は週末も会えなくて、一人でいることが辛くて、きつくて、おかしくなってしまいそうです。
彼の気持ちが変わってしまったのかもしれない、他に女がいるのかもしれないと不安になってしまいます。
お腹の子にも良くないと思い考えないようにしてたんですが、最近は考えないようにしてても考えてしまいます。
こんな時どうしたらいいのでしょうか?
はやくこんな不安な気持ちをなくしたいです。
なにかアドバイスがあればお願いします!
- むー子(7歳)
コメント
ゆいてぃー
妊娠中で精神的に不安定なんでしょうね。
彼氏さんと早く一緒に住めると色々な不安がなくなっていいんですが予定は立ってるんですか?
退会ユーザー
私も同じような感じです。
妊娠中は情緒不安定になりやすいので仕方ないと思います💭
私は旦那が理解してくれているので、喧嘩にはならずに済んでいますが、一度感情的になると落ち着かずひたすら泣いてます。
私も旦那とは半同棲状態で会えない日もあるのですが、一緒に住むと少しは楽になると思います!
彼氏さんに今不安定になりやすいということを伝えてみるのはいかがですか?(>_<)
-
むー子
そーなんですか!
旦那さんが理解してくれているのはいいですね!
あたしもずっと泣いてる感じです。
一緒に住むとやっぱり変わるもんですね!
自分が今きついとかは伝えているつもりなんですが……
感情的になるのも抑えてっていわれて。
どうしたらいいのかわからなくなってしまて( ´・ω・` )- 1月8日
-
退会ユーザー
私が妊娠してからいろいろと調べてくれたり、仕事先の人に教えてもらってるみたいです(>_<)
一緒に住むと安心感あるので、少しは変わると思いますよ(^^)
男の人は一生体験しないことだから理解されにくいのかもしれないですね、、💭
我慢するとストレスになると思うので、彼氏さんに理解してもらうのが1番だと思うのですが…厳しそうですかね( ; ; )- 1月8日
-
むー子
そんなことまでしてくれるんですか!
すごくいい旦那さんですね(*´ω`*)
そーなんですね!
体験しないとわからないもんですよね……
そーですよね!
理解してもらえるように話してみます!- 1月8日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私が頼りないのと、旦那が心配性だからかもしれません(^_^;)
難しいかもしれませんが、頑張ってみてください!
応援しています(*^^*)- 1月8日
-
むー子
いえいえです(´ω`)
でもすごくいい関係な夫婦ですね!羨ましいです(*´ω`*)
はい!
ありがとうございます🙏💕- 1月8日
退会ユーザー
私もおんなじ状況です
入籍はしましたが、彼とは一緒に住んでません
つわりが酷いときや、彼が遊びに行ったりするの不安がありました!
でも、そのたび私が彼にLINEしてました!
彼もごめんね、と言い夜中でも家に来てくれたりしてくれてます
今週からまた学校が始まるので2週間に1回会えたらいい方です
むー子さんも、彼に思ってることとか言っても大丈夫だと思いますよ!
彼も言ってくれないとわからないとかあるで😞
-
むー子
やっぱり不安ですよね……
さみしいとはいうんですが、ごめんね、我慢してと言われてしまいます。
会いに来てくれると安心しますよね!
できるだけゆうようにします!
そーですよね(´・_・`)- 1月8日
むー子
そうなんですかね?
予定は立てていて、家を建てる予定なんで7月、8月にならないと住むことができません……。