コメント
退会ユーザー
長男だけ1時間以上かかります😭
下は寝かしつけ10分未満、上は10分でセルフ寝んねなのに🥺
そういう時なのかなぁと思っていますが、やりたい家事があるとイラッとしちゃうことあります🙄‼️
はじめてのママリ🔰
お昼寝してますか?💦
うちの子も昼寝すると夜寝る時間が遅くなったり寝るのに時間かかったりします!
あと、昼寝しなくても一日中家でダラダラしてた日なんかはやはり寝付くのに1時間とかかかりますね、、、
-
くまのプータロー
保育園へ通っているので、1時間施お昼寝していますね…。
休日は昼寝なしでも過ごせているのですが、日中元気に遊んでも、変わらず寝かしつけは時間かかります…- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝してるならなかなか寝ないと思うので、寝かしつけにかかる時間分、寝るの遅くするとかどうですか😅
わたしはたまにやるんですけど、、、(普段は19時就寝だけど昼寝した日は21時とかから寝かしつけしたり、、、)- 1月25日
あお
昼寝なしで疲れてる日は10分くらいで
寝ますが昼寝すると1時間かかります!
今日は昼寝して元気だったので
一時間半かかりました💦
一時間は寝かしつけと割り切ってます🤗
-
くまのプータロー
割り切り大事ですよね。
わかってる…わかってるはずなのに早く寝てくれ〜とイライラ気味になってしまいます😭
でもそんなもんなんですね😂
頑張ります!- 1月25日
くまのプータロー
イラッとしますよね。
保育園の準備とか家事とかやりたいから!早く寝て!
って思います。
退会ユーザー
ええ🥺
保育園では、ガッツリ2時間半寝てきます😂それが大きいかも…
でも、下が寒さで疲労からもう寝たい‼️上は寒いし疲れたし、明日保育園で遊ぶために寝るわ、という感じで🤔
次男がすんなり寝るには何すればー😂泣、試行錯誤の寝かしつけです🥺
くまのプータロー
次男くんだけなんですね😂
逆に他の二人のお子さんは早く寝てくれる子でよかったと思いました😂
退会ユーザー
2人が寝るから、味しめて歌ったり探索したりです😅