左折時に理不尽なクラクション鳴らされ、気分悪い。同じ経験の方いますか?
理不尽にクラクション鳴らされました😭
愚痴なので、共感コメント欲しいです🙏
今日、左折で道路に出ようと待ってたんですが、
次の車との充分な距離が保ててるのを確認してから出たら猛スピードの軽でブーーーーー!!と鳴らされました。
最初にきた1台目が見えた場所で、見送ろうと思ったら割と距離があって普通のスピードでも通り過ぎるの少し待ったから安全な距離だったのは間違いないのに。
後からドラレコ見たんですが、こっちが発進してるの分かる位置でスピードゆるめないで詰めてきてクラクション鳴らしてる感じでした😑相手は作業着の男性2人
普段から運転にはめちゃくちゃ気をつけてるんですが、
こうゆう人も居ると肝に銘じて次からは念には念でいこうと思います。が、気分悪いです。
同じような事あった方いますか?😭
- ayman(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー!!!
遠くに車が見えたけど、スピードも早くないから出たら後ろから猛スピードで迫ってきてブーーーーー!!とか鳴らされて(笑)
軽トラのクソジジイでした😇
私は血の気多くて喧嘩っ早いので、倍の長さで鳴らし返してしまいます😂
ガキですよね、、、、毎回あとで後悔します😅
りっさん
結構わざとそーゆーことする人いてますよ_(:3 」∠)_
キモいなぁって思いながらいつかあーゆー人が事故起こすんやろなどうせなら単独で事故ってなって心の中で合掌してます🤣
-
ayman
ほんっと、わざわざする人!!いますよね😔
あーゆう運転じゃ絶対事故おこすと思います😑
数メートル先でパトカーとすれ違ったんですが、何でこうゆう時に限ってもうちょっと早く居てくんないの?って思います😂
事故起こすなら単独で🤣🤣ごもっとも過ぎて笑いました!!- 1月24日
-
りっさん
意外と世の中クセ強人間多いですからね🤣
私中学生の時めっちゃ信号ややこしいところで地元民じゃないと次どこが青になるかわけわからん信号で青になったから渡ろうとしたら次青になるって勘違いした車が横から突っ込んできたんですけど真後ろにおった車が覆面パトカーやったみたいで秒で捕まってました🤣爆- 1月25日
-
ayman
えー!巻き込まれなくて良かったですね🥺その人は地元じゃない人だったんですかね?
しかも後ろに覆面🤣気の毒過ぎます😂- 1月25日
-
りっさん
信号待っててからの変わってすぐやったから私も向こうもスピード出てなくてぶつからずにすみました_(:3 」∠)_
どうなんですかね?笑
友達と夜塾からの帰りやったんでうーわ気の毒やなって言ってそのまま帰りました🤣- 1月25日
はじめてのママリ🔰
読んでて、うわぁいるいる!!って思いました😂
仮に主さんの距離感が間違っていたとしても(仮にですよ!)、違反してるのは100%相手なのでお気になさらず☺️💕
-
ayman
やっぱりどこにでも居るんですね🥺私も自分の出方が悪かったか?とドラレコ見返したんですが、動画と記憶を照らし合わせて、いや!スピード出し過ぎだろ!って動画見ながらツッコんじゃいましたw
ありがとうございます💕- 1月25日
かた子
いますよねぇ💦そういう人…。
もう私はしっかり法定速度でゆっくり走ってやりますよ😏
大抵勢いよく抜かして行きますが、抜かして行った先でお巡りさんに捕まってしまえと念じて見送ります(笑)
そして大概、その先の信号とかで、抜かした私に追いつかれてるんですよねー🤣
ダサっ(笑)
-
ayman
やたらスピード出してるのに追いついちゃう時ありますよねー🤣🤣クラクションの鳴らし方がもはや普通じゃなかったので、鳴らしてる時にパトカー通れば良いのに😇って思いますw
- 1月25日
ayman
わーーー!一緒ですね!!!
出ようとしてる車が見えるのに猛スピードくるとか本当に理解出来ません😇
倍の長さで鳴らし返すって凄いですねー😂👏子供も乗ってたのでトラブルになりたくないと思ったんですが、後からめっちゃくちゃイライラしてます😇笑