コメント
はじめてのママリ🔰
私が妊娠糖尿病になった時は、まずは2週間食事療法をして、その結果を見てインスリン投与になりました。
食事療法では全く効果はなく、インスリン投与になってからも、少ない量から少しずつ増やしながら調整するので、血糖値が安定するのに1ヶ月以上かかったような気がします🥲
はじめてのママリ
毎食毎食の食後血糖値に関してはすぐ結果出る(=食べ物でほんとに変わる)と思います
HbA1cはすぐ変わるものではないですが…。
ひとくちに妊娠糖尿病と言ってもインスリン抵抗性がかなり人によって違うみたいなので、同じだけ食事気をつけても思うように数値下がらない方もいるようですね🤔
私の通っている総合病院では、食事内容の見直しや分食をしてもどうにもこうにも120を超えてしまうようであればインスリンと言われました。
私もインスリンになったら通っている産院から総合病院に転院になると言われ、なんとか食事療法で頑張っています😭
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
週数も近く、同じような状況下で頑張っていらっしゃるんですね💦
なる程、私はインスリンの抵抗性高いのかもしれません。
食後15分必ず歩いていますが、ほとんど120を切れていないので😂
明日初診から1週間.2度目の診療なので、色々アドバイスもらってきます。
お互い後2ヶ月程ですが、共に頑張りましょう!- 1月26日
-
はじめてのママリ
頑張りましょう!
街中でパンをふらっと買ったり、アイスをふらっと食べたり…ができる日々を目指して🥲
私は野菜よりもタンパク質ファーストが効くので蒸し大豆や高タンパクヨーグルトめっちゃ頼ってます~~- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦2週間🤔
インスリン投与になったら、自分の希望の産院で産めないと言われて焦ってしまい、、、🥲
食事療法で改善する方もいるって聞いていたので、、ほんと人それぞれ、体質なんですかね🥲
とりあえず、今できる限りの対策して、次の診察まで備えたいと思います。参考になりました!
ありがとうございます。