コメント
にぼし
先日ハローワークの、履歴書の書き方などの講座を受けました。
講師の方曰く、
一年以上勤務した会社は書くべき(スパンが長いとその間何をしていたのか?と突っ込まれる)
短くても、社保に加入していた会社名は書くこと
との事でした。
職務履歴書を作るなら、雇用形態、配属部署、業務内容、退職理由を書くことと言っていましたよ。
頑張ってください。
にぼし
先日ハローワークの、履歴書の書き方などの講座を受けました。
講師の方曰く、
一年以上勤務した会社は書くべき(スパンが長いとその間何をしていたのか?と突っ込まれる)
短くても、社保に加入していた会社名は書くこと
との事でした。
職務履歴書を作るなら、雇用形態、配属部署、業務内容、退職理由を書くことと言っていましたよ。
頑張ってください。
「正社員」に関する質問
正社員1年目の22歳です。(長くなります🙇🏻) 現在妊娠16wなんですが、毎月の収入が手取り14万でそこから携帯代(端末分割払い含め3万)、車支払い(ガソリン代等1万)、カード代(約6万)、病院代(約2万)、奨学金返済(…
シングルで4歳の男の子を育てています。 実家や身内には基本頼れません。 正社員で働いて家事して育児して バタバタと過ぎていく毎日で 4歳という戻らない時の中で 平日は全く息子と遊んであげられてないです。 土日は…
今、妊娠7週前半です。 赤ちゃんの確認はできましたが 心拍確認は2週間後です。 フルタイム正社員で仕事は 特に座っていることと、たまに立って動く程度。 重いものを運ぶ等はありません。 ただ、電話を取るときに急に気…
お仕事人気の質問ランキング
ママり
なるほど~一年以上は働いていたので全て書こうと思います!
履歴書だけにしようとおもってますがいいですかね?😣
バイト先は正式な会社名で書いた方がいいですか?
にぼし
応募先が指定していなければいらないのかなと思います。あればあったに越したことはないかなと。
バイト先でも正式名称で書くこと、書くのが大変でも「〃」は使うなと仰ってました。
ママり
ありがとうございます!
正式名称調べてみます😂
あと面接の際に履歴書持参するのですが3つ折りで封筒って良くないんですかね?
ファイルに入れて大きい封筒買った方がいいでしょうか?、
にぼし
その辺は特に何も言われませんでしたが、ファイルに入れて履歴書購入時についている封筒でいいのかなと思います🤔
今どきはA4サイズだそうです。
ママり
履歴書買ったら普通の細長い長4封筒で💦
A4サイズ購入した方が良さそうですね💦ありがとうございます!!