コメント
りぃ(26)
周りの方が入れてる方多いなら大丈夫じゃないでしょうか?
その方々が回収されてないのでは苦情出てるだろうし🤔
ママリさんの家だけ回収しないってのもなさそうですが🤔
はじめてのママリ🔰
私もそれ疑問に思っていました😅💦
でも周りをみているとゴミの日以外は奥の方にゴミ箱を置いてあって、ゴミの日になると手前に場所が変わっているので、ゴミ収集車の方がそこから取り出してくれてるんだろなぁって勝手に思っていました。
質問への答えになってないかもしれませんがすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます✨
やはり疑問に思いますよね😂- 1月25日
ままり
私の地域は持って行ってくれてます👀すぐ蓋開くようにしてます!他の方もほとんどその形です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
すぐ蓋開くようにというのは、鍵やロックなどは外してる状態で、って感じでしょうか?
道路に面した玄関前の敷地内にゴミ箱置いておけば大丈夫でしょうか?- 1月25日
-
ままり
そうです!私は入れて蓋だけでロックはしてませんが、お隣さんは2つあるロックの1つだけ念のため止めてるって言ってはったのでロックしてても収集してもらえると思います👀
私はそうしてます!お隣さんとのフェンスと道路に面して家の敷地の角に置いてるって感じです!お隣さんも私の家側に置いてあるので二つ開けてぱっと持って行ってくれてるんだと思います!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴミ回収の人も、あ、この中ゴミ入ってるな!って屋外ゴミ箱見たら分かる感じですかね😂✨- 1月25日
-
ままり
回収してもらえなかったんですねなんでだろう🤔
回収をお願いしますって張り紙をゴミ箱に貼り付けとくとかですかね?🙃
お電話されたとのことで!改善されますように!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
謎でした😂
再度回収しにきて貰った際に、直接謝罪あり、これからは今日の状態で大丈夫と言われました😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントくださった皆様、ありがとうございました!
まさかの我が家だけゴミ回収されておらず、、管轄のゴミ回収のところに電話しました😰😰
はじめてのママリ🔰
それはなぜだったのでしょうか?😱
何かの手違いですかね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
最近引っ越して来たばかりだからか、見落とされていたようで、これからは気をつけますと謝罪されました😌- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢💦
でも次からは大丈夫そうで良かったです🙆♀️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず一安心です😂✨
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
前の地域は基本的に網タイプのものばかりだったので心配でしたが、そうですよね!