※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の前の道路で横断する人にモヤモヤ。親子連れが危ないと感じ、父親に注意されてしまった。

今朝モヤっとしたことです…。

家の前が道路になっており、通勤帰宅時には車通りが多いです。
少し歩くと信号があります。

家の前の道路は横断歩道もないのに駅へ向かう人たちが渡って行きます…。
小さい子供抱っこしている人も渡っていますが、危ないと思わないんでしょうか…。

横断歩道ではないところから渡る人達と、私の車がちょうど重なっていつも出るタイミングを伺ってる状態です。

今朝は私は渡るのを待っているのに小さい子供を抱っこしてる父親が呑気に歩いて渡っているんです…。
同じ小さい子を持つ親として信じられなくて…
せめて小走りするか、普通に横断歩道のある信号から渡ってくれればいいのに…と思います。
毎朝通る方なので顔も覚えているんですけど、その人に今朝睨まれてしまい私が悪いの!?とモヤモヤしてます😵

コメント

らすかる

警察に相談しましょー。
ここ危ないので取締お願いしますって言えば確認しに来てくれると思います。
それに少し行けば横断歩道あるならそっちいけよ💢って思いますよね。
子供より大人の方が交通ルール守れないですから…🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学路でもあるのでパトカーは結構な頻度で見かけるんですけど、ちょうどいて欲しい時にいないんですよね😵‍💫
    小学生の子達はちゃんと横断歩道まで行くのに…本当に少し歩けば信号機のある横断歩道があるんですけどね🤔
    毎朝見かける方なので(私の家バレしてます)毎日憂鬱です😢

• 1月25日
ママリ

いろんな考えの人がいますからねー。
渡る人は渡りますよね。
そういうご家庭なんだ。
と、思ってスルーですね。
おそらく価値観が全然ちがうんだと思いますよ。
歩行者優先だぞって感じで、自分ファーストなんだと思います。
事故ってから気付いても遅いですよね。。。

ちなみに私、生後5ヶ月くらいの赤ちゃんを片手で抱っこして、片手でマウンテンバイクを颯爽とこいでたパパ見た事あります。。。
殺す気か?とおもいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね。
    歩行者優先だと思ってますよね💦
    いつか轢かれてしまいますよね。
    私は加害者になりたくないので慎重にいつも発進してます…
    少し時間ずらして家を出るかもう気にしないようにします!

わお!抱っこ紐を装着していれば自転車オッケーですよね?🤔
    赤ちゃんがかわいそうです😭😭

• 1月25日