※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護職の方へのお礼について相談です。代わりに勤務してくれた方にお菓子を用意するべきか悩んでいます。病棟にも用意するべきか迷っています。

看護職の方おられたら教えて下さい😊先日、夜中からの体調不良で急遽お休みをいただき、別の方が勤務して下さいました💦その場合、次回勤務時に代わりに勤務してくださった方に何かお菓子などのお礼をしますか?🤔また、病棟にもお菓子を用意しますか?🤔働き始めたばかりのクリニックで、今後の働きやすさを考えたら急遽お休みをいただき、勤務を調整していただいたりと迷惑をかけてしまったので何か用意した方が良いのか、1度してしまうとキリがないのでしない方が良いのか悩んでいます😭看護職だけだと10人くらいの職場です💦

コメント

えびてん

そのくらいの休みでしたらわたしだったらスーパーの大袋菓子2つくらい買って袋に直接油性ペンでご迷惑おかけしましたって書いて休憩室に置いたりしてました😀かしこまったお礼は必要ないと思うのでこれくらいで十分だと思います😊変わってくれた人には別でマカダミアチョコとかちょっといい?お菓子入れてました😂

ママリ

代わった看護師の元々の勤務を代わった人など、負担をかけたのはその方だけではないと思います。
代わった看護師の元々の勤務を穴埋めしてなくて、その勤務者でフォローし合い何とかした可能性もあります。
病棟全体に負担をかけたと私なら思うので、個人てはなく病棟のスタッフにお菓子を用意します。

はじめてのママリ🔰

病棟の時は1000円くらいの菓子折り持ってくる方が多かったです!個人ではなく、全職員に向けてって感じでした!

momo

病棟勤務ですが、休んだ時はお菓子大量に買ってみんなで食べて貰えるように休憩室に置いてました😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🎶病棟に何かお菓子を用意していこうと思います😊