コメント
ぽんちゃん
私の家庭環境で誰も頼れず面会する約束で親権渡しました。
当時2歳と1歳でした。
養育費はいらないと言われ、面会は月一でしてましたが2回面会したあとから態度が急に変わり連絡も取れなくなりました。
私は離婚した過ぎて公正証書を作らず協議離婚だったので時間かかっても面会について公正証書は作ったほうがいいです😭
ぽんちゃん
私の家庭環境で誰も頼れず面会する約束で親権渡しました。
当時2歳と1歳でした。
養育費はいらないと言われ、面会は月一でしてましたが2回面会したあとから態度が急に変わり連絡も取れなくなりました。
私は離婚した過ぎて公正証書を作らず協議離婚だったので時間かかっても面会について公正証書は作ったほうがいいです😭
「親権」に関する質問
息子が入院していたので、 保険請求しようとおもったのですが 親権者を確認したいからと 戸籍謄本、住民票がいるといわれました。 ちなみに未婚のシングルなので親権は私です。 書類集めるにしても 息子は日本国籍で私…
離婚をチラつかせたいのですが切り出すタイミングがわからずアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 長くなります。 夫が次の区議会議員選挙に立候補すると言い出しました。 と言ってもあと数年後の話です。 一年前からチ…
相談に乗ってください。 今2人目が欲しくて妊活中です。 ですが旦那は欲しいと言ってる割に乗り気ではありません。 正直もう私達夫婦はセックス=子作り という感じになっています。 これが今後一生続くのかと思うとこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
あん
公正証書というのは約束事の証明みたいなものでしょうか?
元旦那様との関係はどうなりましたでしょうか?
ぽんちゃん
そうです!公正証書があるなら面会させないとかできないと思います☺詳しくは調べてみてください💦
元旦那とは最後の面会以来喧嘩になって連絡もとってないし3年子どもにも会わせてもらってません。原因は元旦那の嫉妬だと思いますが笑
私に恋人がいると勘違いして勝手に怒って子どもに会わせないという小さい器の人なので私も無視です。嫌いすぎて会いたくもないです。いつか子どもが大きくなったら私を探しに来ると信じてその時を今は待ってる感じです。
私は調停離婚でもないし公正証書もないからこなっただけであって、調停したり公正証書をちゃんと作っておけば問題ないかと😊
もし離婚して連絡つかなくなったとしても調停してるのなら裁判所に言えば対応してくれますし✨
養育費は収入に応じて決められます。もし収入が減ったら減額とかもできますよ!