※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

家族全員の健康状態が心配で、自分がコロナ陽性で療養中でも家事や子育てができず、母親の大変さを感じています。他のママさんも大変だと思います。

私がコロナ陽性、旦那は症状あるけど陰性多分、陽性。
娘はもちろん幼稚園休みだし、息子は体調変化ないけどかかっているのか抱っこじゃないと機嫌悪いし
旦那は私より重症で一日中寝てるし…
私まだ療養期間中ですけど?熱はないけど、まだ身体100%じゃないのに、一日中家事子育て座る暇なしでふらふらしながらやってますけど?
所詮、母親が陽性でもゆっくり自宅療養なんてできない…
世の中のママさん、ホントお疲れ様です。
命懸けで出産している母親は、自分の身体より子供達って思うから、身体きつくても動けるんですかねー?
父親はダメだ🙅‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私がコロナになった時、まだ産褥期でしたが赤ちゃんのお世話に家族の食事の準備に感染予防にと、最低限の事だけとはいえバタバタ動いて毎日熱が上がったり下がったりきつい思いをしました。最後に発症した旦那はきっちり引きこもって療養しました💦

母親って…😭
ですよね、お大事にされてください。

• miiちゃん

miiちゃん

お疲れ様でした!
    夕飯だけ、母が作ってくれて玄関に置いてくれるので助かってますが…結構シンドイですよね💦
    回復には向かってますが、ぶり返しそうです😨
    ありがとうございます♪

• 1月24日
らすかる

家族全滅したとき夫は喉の痛みだけだったのに寝込んでました🤣
こっちは解熱剤のんで発熱してグズグズの子供3人見てたのに😂
最終的に末っ子が入院になって私も陽性だったので付き添い入院させてもらって上二人を夫に押し付けました😌💕
おかげで末っ子も私もゆっくり休めて早く元気になりました🤣

• miiちゃん

miiちゃん

それいいですね!
    うちの旦那じゃ、頼りなく任せられないですね💦
    羨ましい旦那さんです😊✨

• 1月26日