花粉症で喉のイガイガや痰が気になる症状があり、アレグラが効かない。市販薬で効果的なものを教えてほしい。かかりつけの耳鼻科に行きたくない。
花粉症の喉のイガイガ、痰が喉に張り付いた咳、えへん虫みたいな症状があるんですがそれに効く市販薬はどれでしょうか?
コロナは陰性です。涙、鼻の奥が痒い、旦那が帰ってきたらくしゃみ連発で確実花粉症です。毎年なってますが去年初めてアレグラ飲んで効いたので今年も買いました☺️
ですがよく見るとアレグラに喉のイガイガとか痰がでる咳とかには効能ないみたいで😅
おすすめあれば教えてください♪
かかりつけの耳鼻科ない、コロナの影響で耳鼻科はいつ見ても駐車場いっぱい、他の病気もらいたくない。で市販薬で済ませたいです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬剤師です😇
のど飴とかこまめに舐めるのは難しいですかね?
アレグラはそこまでは効かないですよね😂
はじめてのママリ🔰ん
ならほど、薬ではなく飴とかトローチ?が効くんですね!
私はアレグラでとりあえず症状落ち着きましたが値段が高いような😅
かかりつけ見つけた方がいいんでしょうが、、、
のど飴薬局に見に行ってみます☺️ まさか薬剤師さんから返信もらえるとは!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
乾燥してたりしてイガイガしたりする可能性もあるので😭
トローチとかでもいいかと😇😇
あとは耳鼻科でなくても内科でも花粉症は診てもらえるのでそーゆうところで痰が出ることといつもアレグラを飲んでることを話したら、同じくアレグラと痰切りなどの意味でカルボシステインカアンブロキソール、モンテルカストとかその辺りをだしてくれるとおもいます😊😊
はじめてのママリ🔰ん
感想はあるかもしれません💦寒くなってからたんの咳はよく出るので💦
内科でもみてもらえるんですね!カルボシステインなぜか旦那ように処方されたやつ大量にあります😂
詳しく教えていただきありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
それちょっと飲んでみてください😇😇喉のイガイガ少し良くなるかもしれません😇そしてこまめの水分補給で☺️
うちの薬局は処方箋なくでもお売りできるお薬は患者さんの症状聞いて売ったりしてるんですよね😊なかなか忙しいとすぐに病院行けなかったりしますよね!
お大事にしてください😇
はじめてのママリ🔰ん
ありがとうございます😭朝起きてからさらに中々排出されない喉にいる痰と鼻水と戦ってます。薬剤師さんの返信本当にありがたいです🙏
ありがとうございます!