アップルパイのキャラメリゼがうまくいかず困っています。砂糖を厚めに作りたいが、溶けきらず焦げてしまいます。アドバイスをお願いします。
パート先でアップルパイを作っているのですが、キャラメリゼがうまくいきません。画像の上のようにパサパサした感じになってしまいます。下のようにツヤツヤで砂糖を厚めに作りたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
キャラメリゼは2回に分けていて、1回目の粉糖は気持ち多め、2回目は少なめでやっています。
1回目の粉糖を多めにかけてみると粉が溶けきらないまま生地が焦げてしまったり上手くいきません。
詳しい方アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
のんママ
いつもやっているレシピは
粉糖を生地にかけてから
オーブン→その後また粉糖をかけて
オーブンって感じなのですか?
はじめてのママリ🔰
下の画像はジャムじゃないですか?🤔
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はじめてのママリ🔰
下も同じお店の商品でマニュアルがあるのでジャムではないですね🥲
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうです、それがマニュアルです🥲
のんママ
オーブンの温度が高くて
再結晶とかしちゃうのかな
と思ったんですがきっと
温度もマニュアルあるんですよね🤔