※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
サプリ・健康

歯の銀歯が取れて、痛みはないが仕事に支障が出るか心配。明日歯医者に行き、接着だけなら時間は短いか相談します。

上の歯の銀歯?銀の詰め物が取れました…。予想外に痛みは無く普通に夕食もとれたので一安心。

近所の行っていた歯医者は来週あたりまで対応不可と言われまして、明日職場近くの歯医者に仕事前に行きます。どのくらい時間がかかるか、診てみないとわからないと言われましたが、痛みがなく接着のみだったらそんなに時間は要しないでしょうか❓(>_<)仕事に間に合うか、、明日は天気も悪く…心配です💦(^_^;

コメント

はじめてのママリ🔰

接着のみってことないと思います。
型とって仮詰めして終わりかなーと。

• 🐰🔰

🐰🔰

ありがとうございます!そうなんですね😅💦

• 1月24日

歯科勤務です😊
取れた銀歯が付けられるならその日で追われますが、虫歯だった、かけてたのなれば治療が必要なので最低でも2回は行くことになります😭
また、時間ですが初診ならレントゲン撮るところもありますし、歯石取りも〜となるとだいたい30分強くらい、予約が伸びればその分、、、という感じだと思います😭

• 🐰🔰

🐰🔰

そうなんですね💦時間が無いので応急処置的な感じでお願いしているのですが、、明日以降であれば時間のある時に…とはならないですかね…🤔笑

ちなみに、妊娠中でも歯のレントゲンとかも大丈夫ですか??

• 1月24日

退会ユーザー

それなら、とりあえず銀歯付けて問題があれば後日〜か、仮詰めして後日〜のどちらかになるかなと思います😳
    レントゲンはとる先生もいれば辞めておく先生もいます!撮る時は防護服を着るでしょうし、放射量てきに問題ないと言われていますが心配なら拒否することも可能です😊

• 1月24日