育休中で時短勤務を希望したが、固定休みは難しいと言われた。パートに戻るか、社員で頑張るか、他の職場に行くか迷っている。希望休みは理由書かないと3回まで取れず、残り4回はリーダーが決める。
今育休中で4月復帰する時、社員で時短にして保育園が日曜日、祝日休みなのでそれを固定休にしようと思ってたんですが、聞いたら無理。とフロアでできる範囲内での希望休みくらいになります。と言われました。(介護職です)
みなさんならパートに戻り平日だけ時短にしますか?それとも社員時短ののまま頑張りますか?それともやめて違うところに行きますか?
希望休みは3回まで休むのに理由を書かないと確実に休めません。被った場合譲り合いか仕事に駆り出されます。
残り4回はリーダーが適当に入れます。
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みの
旦那さん日曜日祝日休みですか?😝
旦那さんが休みなら、そのまま頑張ります🤞
休み希望で日曜日祝日取れるだけ取って、取れなかったら旦那に任せたらいいかと❤️
我が家も介護職で、休み希望も同じ感じです✨
ままり
1人親で実家なんですが実家もお母さんだけなのでできるなら固定休みがよかったんですが。
介護職で日曜日祝日休み取れるのが難しいですよね、
みの
そうなんですね、それなら日曜日祝日休みじゃないとキツイですね💦
介護ってほんと土日関係ないから働きにくいですよね、、
デイとか通所とかだと土日休みなので、働きやすいです!転職考えます!
ままり
ちょっと転職考えみます!
みのさんは介護のどこで働いてますか?
私はグループホームと在宅とガイドヘルパーしかなくて。
みの
私は障害者入所施設です😇
同じく、土日関係なしのシフト制で早番遅番夜勤ありです、🥺
ままり
障害者の方も関わりたいので
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊