お金・保険 源泉徴収票と給与明細の金額が違います。この場合、どうしたらいいでしょうか? 扶養の範囲内で働いていて、旦那の会社に源泉徴収票を出すので職場でもらったんですが、給与明細の合計と金額が合いません。 源泉徴収票に書いてある金額のほうが2000円弱多いです。 これってどうすればいいんでしょうか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 旦那 会社 職場 扶養 源泉徴収 ままり(10歳) コメント 優龍 ダメなんでしょうか? 旦那さんの会社に源泉徴収票を出すのは何のためにでしょうか? 1月24日 ままり 旦那が数字に細かくて、帰ってきて計算してみた?合ってた?とか言いそうなので念のために計算したら違ってたって感じです。 会社から出してくれって言われてて、旦那も扶養内なのに何でだろうとは言ってます。 本当に扶養内か確認するためなのか分かりません。 今までも非課税証明を取って出してくれって言われたこともあります。 とりあえず計算したことは言わずにもらったよって旦那に渡してみます。 1月24日 優龍 それで大丈夫だと思います。 何十万と違うなら問題ですけど 数千円なら しれっと出して終わりだと思います。 奥様の収入がだいたい 知りたいのは わかりますが、 源泉徴収票まで 出す意味はわからないですね。 大体わかれば いいはずです。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
旦那が数字に細かくて、帰ってきて計算してみた?合ってた?とか言いそうなので念のために計算したら違ってたって感じです。
会社から出してくれって言われてて、旦那も扶養内なのに何でだろうとは言ってます。
本当に扶養内か確認するためなのか分かりません。
今までも非課税証明を取って出してくれって言われたこともあります。
とりあえず計算したことは言わずにもらったよって旦那に渡してみます。
優龍
それで大丈夫だと思います。
何十万と違うなら問題ですけど
数千円なら
しれっと出して終わりだと思います。
奥様の収入がだいたい
知りたいのは
わかりますが、
源泉徴収票まで
出す意味はわからないですね。
大体わかれば
いいはずです。