妊娠・出産 生焼けの鶏肉でトキソプラズマになる可能性はありますか?検査を受けた方が良いでしょうか? 生焼けの鶏肉を食べてトキソプラズマになることはありますか?調べると生レバー、鳥刺しなど生物と書いてあるのですが生焼けでも可能性はあるのでしょうか? 検査してもらったほうがいいですかね? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 肉 生焼け ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ🔰 可能性がないわけではないと思いますが、検査をするリスクもあると思います😞 私も悩んで結局しませんでした… 1月24日 ねむねむ 検査をするリスクっていうのは、どんなことでしょうか?😩 ちなみにカンピロバクターになりましたか? 1月24日 ママリ🔰 カンピロバクターはなってないです🥺💦 なんか私が言われたのは、トキソプラズマの検査は引っかかりやすいらしく…もし引っかかったら、そこまでリスクのないのに投薬を続けていかないといけないそうで😭 そのリスクの高さは検査ではわからないそうです😭 だから念のため投薬続けるリスクがあると言われました😭 少し前の記憶なので、違っていたらすみません😭 1月24日 ねむねむ そうなんですね、知らなかったです😭 先生に相談し決めたいと思います!ありがとうございます😭 1月24日 ママリ🔰 いえいえー! 何事もありませんように🥺✨ 1月24日
ねむねむ
検査をするリスクっていうのは、どんなことでしょうか?😩
ちなみにカンピロバクターになりましたか?
ママリ🔰
カンピロバクターはなってないです🥺💦
なんか私が言われたのは、トキソプラズマの検査は引っかかりやすいらしく…もし引っかかったら、そこまでリスクのないのに投薬を続けていかないといけないそうで😭
そのリスクの高さは検査ではわからないそうです😭
だから念のため投薬続けるリスクがあると言われました😭
少し前の記憶なので、違っていたらすみません😭
ねむねむ
そうなんですね、知らなかったです😭
先生に相談し決めたいと思います!ありがとうございます😭
ママリ🔰
いえいえー!
何事もありませんように🥺✨