明日の雪で幼稚園・保育園は連れて行かれるか迷っています。園は開いていて、出勤しないとプレッシャーがあります。皆さんはどう判断しますか?
佐世保市の幼稚園、保育園に行かれていて、お仕事されている方に質問です🥺
この雪で、幼稚園や保育園は明日連れて行かれますか??
うちの園は休園にならずに自由登園で、お仕事でどうしてもの人のみ、と言われましたが、
どうしても、の度合いもよく分からず😰
職場の雰囲気的に出勤しないと、、、という感じがひしひしと伝わります。
めちゃめちゃ遠い所から出勤する人もいて、私はどちらかというと近い方で、この雪で歩いて1時間くらいかなという所です。
同じ職種の人が明日元々お休みで、プレッシャーかけられるように、明日は大丈夫よね??と一言💦
いっそのこと休園にしてくれたら休み取りやすいのに、園は開いてるので預けようと思えば預けられます。
休園なので、とは嘘も付けないですし、、、
この狭間でどうしようかと思っていて😭😭
連れていくならお弁当になり、歩いて連れていくのか、と思いまして😂💦
皆さんならどう判断されるかなあと思って質問しました😭✨
- 怪獣ガール⭐️(6歳)
コメント
ままり
まったく同じ状況です😭
うちも急遽お弁当になりました😩😩
休園してくれたらありがたいのに、、と思いながら仕事もみんな歩いてきたり職場に泊まったりする人もいるので、頑張って出勤するつもりです🤣
うちは歩きではなく車で行きますが怖いです😵💫😵💫
怪獣ガール⭐️
ほんと急なお弁当とか勘弁してほしいです😭
ほんと同じで、歩いたり泊まったりする人がいるので、行かざるを得ない感じです😭😭
パートなのに、と心の中で思っちゃって🥲💦
友達が今日何回もスリップしたってさっき連絡があって、ノーマルタイヤのチェーンも無く、怖いので徒歩通勤してみます😨!
車もかなり大変だと思うので気をつけてくださいね😭✨